注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

城管问题是个问题  

2008-07-31 00:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚公司组织打汽排球,老夫本来是专职裁判兼领队兼教练。年纪大啦,一般就不亲自上场。没想到队员们盛情相邀。我还是打了两场。结果一赢一输,本人表现还可以。心情自然特好。

       没想到回家后上网,又见重庆城管打死小摊贩。死了人自然是大事,况且又是政府执法者为点小事打死小贩。结果自然是公安介入,领导亲临现场处理善后,晚间还开了新闻发布会,公开事情真相,也算是对人民负责了。唉,我靠我晕!自从有了城管,全国各地城管打死小贩的事件屡有发生。当然,小贩打死城管之事亦不是少数。不管谁打死谁,毕竟是一条条鲜活的生命消失,一个个家庭惨遭飞来横祸。看来两军对垒,互有伤亡,印象中好象还是城管赢多输少暂时领先。看来“城管”和小贩的博弈还将“世世代代”继续下。重庆城管打死小贩事件,在中国既不是第一次,也不会是最后次,结果应该没有悬念(未完待续)。

       老夫今年即将满六十岁了,至今搞不懂,怎么人民政府与最最底层的劳苦大众(共党执政基础),矛盾这深,冲突这么激烈。搞到现在动不动不是动枪就是动刀。今年警方击毙的“歹徒”也不少,更可悲的是竟有一个歹徒冲进公安局,单刀连杀十一名警察和保安,造成六死五伤(有可能申请杀警吉尼斯记录)特大惨案。本来民间恶性犯罪、恶性事件已经让普通老百姓没有基本的安全感了(比方说煤矿爆炸,桥跨房塌,火车出轨,飞机“返航”,再就是灭们惨案,飞车抢夺、入室盗窃、绑架杀人等频繁发生)。人民政府本应下大力气,用更多的精力,投入更多的行政资源,严厉打击犯罪,使得生活在中华人民共和国的广大人民有最基本的安全感。而不是花费纳税人大量的钱,去“城管”最底层最守法最无奈最“自力更生”的劳苦大众。他们如蝼蚁,似小草,自生自灭。老夫(本人系特困国企普通员工,现在衣食无忧,早已解决温饱问题,虽然即将退休,但是还准备依靠自己的能力奔小康)在这里替他们恭请人民政府,给他们一条生路。

       可以让他们自生自灭,不可以不让他们自生自灭!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017