注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

这几天......  

2008-08-12 17:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这几天很忙,首先是工作。在公司我是负责安全的。这个“安全”较之以前“国企”的“安全工作”要复杂的多。从治安,消防到安全生产安全经营都要管。由于我们是经营停车场和招待所的“三产”公司,所以在“北京奥运”开幕前后几天,安全工作比较紧张。万一有个什么对政府不满的分子挑在我们公司作案,那我们就惨了。反正不管什么原因,只要出事,你可就是吃不了兜着走。市长市委书记一声令下,先来个“停业整顿”,至于“整顿”标准、“整顿”时间,那就要看他老人家心情了。反正我们“停业”连西北风都没有喝,那就不管他老人家的事了!因此,就拿这个理由吓唬吓唬下面的小经理们。再就是一出大事,我进“局子”也是跑不了的。好在下面三个经济实体的经理都是美女。到时总得有一个去陪我。想想也蛮“高兴”的。谢天谢地,尽管北京和库车有点小事,全国还算平安。我们公司也还没事。

       其次就是那个可爱的外孙“臭豆豆”终于回来了。星期天晚上去接机,虽然晚上9:40才到,那小子还挺精神的。只是见了我还有点陌生。我的几个独特动作(抱着他前后摆动),终于使他想起我这个“姥爷”了。

昨天中午借了厂长的“海马”送他爸爸去桂林两江机场乘飞机去西安。车好路差,沿途老是修路。时间紧任务“重”,路段比较好的地段只有加速了。最高跑到140KM/H,最后花了一个半小时(高速路上)赶到机场,离飞机起飞还有35分钟。要知道老夫只差三个月就要满六十了,开汽车的驾龄刚满三年(其实三十几年前就会开车了,还跑过长途。开摩托车也有十几年。)。这种水平连女婿也感慨“老爸开车还行!”。其实开车安全不仅仅是快慢问题,最主要的是精力集中,一定要遵守关键的交规,还要随时准备应对可能出现的意外,有道是“有备无患”嘛!

       短短两天时间“臭豆豆”已经会叫“姥爷”啦,不过发音好像有山东腔。难道遗传真的这么神奇(他爷爷是山东的)?真教老夫疑惑!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017