注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

人生顿悟(四)  

2008-08-23 00:00:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      我们这一代......

          我们这一代,基本上是上个世纪49年前后出生的。有一个很光荣的称呼叫“共和国的同龄人”。还有一个不褒不贬的称呼叫做“老三届”。曾经最让我们自豪的是“生在旧社会,长在红旗下”。不过最倒霉的还是我们这一代。长身体的时候遇到困难时期;长知识的时候遇到文革时期;该上大学时要上山下乡;该结婚生小孩的时候要晚婚晚育;好难得赶上改革开放,又遇到三项制度改革(住房要自己买,医疗要自己掏钱,养老要买保险);到了四十、五十岁企业又要倒闭我们又该下岗了。上一代的孩子读大学包吃包住免学费还包分配,我们这一代的孩子读书又要议价了工作还要自己找了;我们的孩子“议价”完了,学杂费又要免了;当然,出身好的,出身不好有海外关系的,老子当官的,长得漂亮嫁个好老公好老婆的,那就另当别论,命就好多了!

       不过最听话的还是我们这一代。小时候听爸爸妈妈的话;上学听老师的话,工作了听领导的话,改革开放了听老板的话,退休回家了听儿女的话。总之一辈子听话,基本点是听党的话。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017