注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

官(职)场定理(老狼第二定理)  

2008-08-07 16:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   即将退休,没想到当年那个雄心勃勃(一心一意想读“哈军工”造原子弹)的混小子,一不小心就变成了退休老人。苏联好像叫“养老金领取者”如赫鲁晓夫,戈尔巴乔夫。美国叫什么不得而知。中国的“仆人”叫“离退休干部”,工人叫“退休职工”。农民、个体户则没有“退休”之说。我呢,即将成为“退休职工”,级别还蛮高的!嘻嘻。工作(劳动)了整整四十年,心得体会不少,试按照目前流行方式(搞笑式)搞个总结,供年轻好友借鉴。

一、既要关心群众,更要关心领导。

二、成绩、功劳归功于领导,归功于群众。只有失误属于自己,尤其是领导的失误。

三、可以当面或背后“表扬”上级领导。但决不夸大其词(否则有拍马屁之嫌)。

四、除非万不得已,决不越级请示、汇报工作 。

五、决不汇报下级,平级乃至上级的缺点错误。要相信:“群众的眼睛是雪亮的”,领导的眼睛更雪亮。

六、要多向上级反应下属的优点或成绩,一般应该实事求是,但也可以夸大其词。

七、主动揽工作做,不要拒绝干小事,跑腿的事和体力劳动的事。 ( 待续)

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017