注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

烦心事、感概事、愤怒事  

2008-10-10 11:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今早起来,请假在家没有去上班,为什么?翻修木地板!两年前花了一万多元的人民币装了“西南桦烤漆木地板”。结果不到半年就出现严重的质量问题。什么“烤漆”木地板?假货,纯粹的假货!这批“烤漆”木地板,实际上是喷漆后涂覆上一层塑料薄膜,造假非常逼真,没有专门仪器专业知识,很难辨别真假。痛定思痛,使了一点小小的计谋,迫使奸商老板就范,今天来处理。俺老宋虽然脾气不好,但是做事为人还是通情达理,不是胡搅蛮缠的刁蛮之人,凡事都要听伟大领袖毛主席的话,对“敌”斗争要“要有理、有利、有节”。在达到主要目的后,适当做些让步,也不是不行,明知吃了亏,也只当“花钱(这钱可是俺自己赚的,不是纳税人的)买教训”。今后小心点也就是了!何必斤斤计较,寸步不让、自寻烦恼呢?

一边监工一边上网。当然最关心的还是股市和经济。今年股市暴跌对经济的影响已经开始显现,开始影响到我们公司经营状况。未来整个经济走势如何确实要密切关注。

唉,家事国事公司事,件件烦心事!

上网后才发现今天来的早点,股市还没有开盘,于是浏览其他内容“凤凰资讯 > 历史 > 历史纪事 > 密档 ”一篇“史上真正的集结号:为掩护刘伯承而死战”(相关链接:

http://news.ifeng.com/history/1/midang/200810/1009_2664_823597.shtml)深深吸引了我的眼球,一口气读完,共党当年官兵英勇顽强,智勇双全,以少胜多,以弱胜强战争神话,让我钦佩不已。另一方面,国共两党分分合合,血腥争斗,直到如今再度握手言和,共同为中国统一,中华振兴走到一起。回首往事正是让人感概万千,唏嘘不已!此乃“感概”之事。

让我万万没有想到的是,在这篇歌颂共产党解放军为了解放人民英勇善战,苦斗智斗顽敌,大获全胜。从而扭转整个战局的文章旁边,有个“频道精选”,上面一篇文章又深深吸引了我的眼球:“小贩不满处罚一头撞瘪城管执法车”(相关链接:

http://news.ifeng.com/photo/society/200810/1009_1400_823700.shtml)打开一看,又让我我愤怒不已!这是今天的愤怒事!事情大致经过是“……男子在正义路辅路上骑无照三轮车拉活被暂扣,因不满处罚,头撞执法车。但这名男子的同乡坚称是城管开车撞向了该男子。”不管事实如何,反正又是“城管”在“管”老百姓!即使事该男子“头撞执法车”,我想该男子已经到了以命相博的地步了。只是他不象杨佳去杀人而是自杀而已。让老夫想不通的是,这帮“人民公仆”为什么总要与最底层的人民为敌?你们是“人民”政府吗?你们是“共产党”吗?当年老毛打江山时,骗贫下中农说“革命胜利了,我当皇帝后,你们”耕地不用牛,点灯不用油”“楼上楼下,电灯电话”。让贫下中农为你们卖命打下红色江山。可是现在共产党掌权59年了,老百姓更苦,活得更难,连卖苦力都不行!还有脸在国际上高唱什么“生存权”。小商小贩不偷不抢,似小草,如蝼蚁,象蜜蜂,起早摸黑,提篮小卖,卖的是苦力,吃得是稀粥,自生自灭,还要担惊受怕。不知什么时候“鬼子进村了”。他们这些草民惹着你们城管啥啦?干你们这帮老爷什么事?坐在办公室有空调有香茶,可以上网撩美女,可以上网炒股,还可以看黄片。好好在办公室呆着不就得了,干吗还要跑到大马路上压迫老百姓?你们这不是吃饱撑着了吗?实在要上街解闷,按摩院、洗脚屋遍街都是,你们“公仆”去按摩嫖娼谁还刚收费?谁要不识抬举,你们就大盖帽一甩,袖子一搂,眼睛一瞪,大吼一声,“老子把生命中最精贵的水的都给你了,不要你们这些婊子赔营养费已经够便宜你们了,再罗嗦小心大爷砸了你们的店,叫你们上街喝西北风去。眼下中秋已过,深秋已至,西北风有的是,保你们饿不着!”不过老夫劝你们还是悠着点,更要小心点。有道是“水可载舟。亦可覆舟”,“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到(陈老总语录)”。事不可做得太绝,不要搞得官逼民反,到时丢了小命,那时就悔之晚矣!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017