注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

我蒙羞,我抱歉!  

2009-11-22 14:24:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,二OO九年十一月二十二日,星期日。
      清晨醒来,阳光明媚,晴空万里,难得的一个好天气,虽然今天是“小雪”。心情自然很好!心情好的原因一方面是终于摆脱了十多天的阴霾和寒冷;另一方面是女儿给我买了一个电热浴足盆和电动按摩棒。这两个不起眼的玩意还真管用,至少可以放松肌肉放松心情,昨晚睡得很好;还有,昨天公司女排(呵呵,好像是中国女排似的!)与××医院女排进行了一场友谊赛,虽说是全输,不过她们进步很大,至少可以组织进攻,可以贯彻教练战术意图......
      起床后,打开电视,一边“听”新闻一边洗漱准备早餐。当我端着香喷喷的鸡蛋排骨面,坐在电脑前的时候,网易新闻中一条消息让我大吃一惊:“一中国男子疑因生意失败用冲锋枪扫射韩国游客”据该消息核心提示称:“一中国籍男子在太平洋岛国塞班岛持冲锋枪扫射韩国游客,造成包括2名儿童在内的4人死亡,6人受伤,凶手最后饮弹自尽。”
       消息称:“11月20日,太平洋岛国塞班岛发生同一人实施的两起枪击案,造成包括2名儿童在内的4人死亡,6人受伤,凶手最后饮弹自尽......。
      ......死者分别是两名20多岁的男子、一名4岁男童和一名2岁女童,他们都是塞班人。6名伤者中有5人来自韩国,还有一名年仅4岁的当地女孩儿。”
       在老狼看来这是一起令人发指的恶性杀人案件。反映了中国罪犯的犯罪升级,在中国的犯罪已经漫延到国际社会。与拉登、塔利班等恐怖组织的滥杀无辜滔天罪行毫无二致。作为杀手的同胞,我为此蒙羞!作为杀手的同胞,我向塞班岛上死难的四名无辜的亡灵,尤其是那两名可怜的儿童表示深深的哀悼!向韩国,我们友好邻国受伤的友人表示诚挚的慰问!向死难者家人和受伤者表示深深的歉意!望你门节哀保重!对于从小突然失去双亲的老狼来说,能够深刻体会到你们在亲人毫无征兆地突然离去,从此阴阳两隔,是一种怎样的刻骨铭心的揪心的痛!
       同时,我也对凶残的凶手表示同情!你是罪孽深重,十恶不赦!虽然你也许是被生活所迫,感到无助,感到绝望,那不是你的错!不过无论什么原因,都不能滥杀无辜,更不能将罪恶的枪口指向花蕾般的儿童。当然,你的自绝方式更对不起你的父母双亲,对不起你的妻儿,如果有的话!人类从无机的物质演化到有机的生命,从有机的生命进化到低级动物,从而诞生了我们高等的人类,期间经历了上亿年的漫长历史。有幸作为物质的人类,是世界上无论富有还是贫穷,高贵还是低贱,健康的还是残疾的,白色的黑色的和黄色的以及棕色的人们最大的幸运。当然每人都会遇到很多苦难,不幸与坎坷!但是,我们没有权利轻易地结束自己的生命。真的,我们没有权利轻易结束自己的生命!至少对于生你养你的父母双亲是如此!
       就在我撰写此文的时候,电视里正在播放央视音乐频道的“国华音乐”,三个天使般的小女孩,在比她们身高还要高的古筝上弹凑“我的祖国”!优美的旋律和那令人自豪的意境,仿佛是一种讽刺。想到塞班岛上两个逝去的和一个受伤的同样是天使般的儿童,我不禁潸然泪下!
      可恨的也许是可怜的可饶恕的(因为你已经死亡)杀手,你的同胞我为你蒙羞!
      无辜的和天使般的亡灵,我为你们深深的哀悼!向你们的家人,向你们的国家抱歉!
      但愿今后在我们的星球上此类惨剧永远不要重演!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017