注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

生日感怀  

2009-12-19 23:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,二OO九年十二月十九日,星期六。柳州天气状况,阴天,微北风。是我六十一岁生日!今天很快乐,老伴和外孙早早打来生日祝福电话,女儿和儿子也送来真诚的祝福!还有很多网友和知道我生日的朋友,都送来生日祝福!今天我很忙,组织了公司女排打了一场友谊赛!今天我为自己准备了一份营养丰富的晚宴!总之,今天很快乐,很幸福!
    然而,我也很痛苦。在此充满浓浓亲情的生日之际,还得感谢天国父母双亲在六十一年前的今天,将我带到这即五彩缤纷又多灾多难的世界。那时父母双亲都是四十岁的“老人”,“老年”得子,虽然日子清苦,然而我还是得到父母浓浓的挚爱。虽然父母早逝,那份舔犊情深,终身铭刻在心!忘不了父亲带我到郊外放风筝,忘不了父亲用电池为我点亮小灯泡,忘不了父亲早早教我识字数数,忘不了父亲带我到澡堂洗澡,忘不了父亲为我买的小西瓜......;也忘不了母亲在我生日煮的鸡蛋。更忘不了母亲解下自己的袜带为我系上鞋带。四天后,当我再见到她时,已经躺在病床上开始生命倒计时。两天后终于撒手人寰,抛下爱子无奈地随夫而去。怎能想到,母亲两根简陋的袜带是留给我最后的伟大母爱。每当我忆起这难忘的一幕时,总是不能自抑,失声痛哭!父亲以四十八岁英年为了我的安危不幸遇难;母亲在那毫无人性的年代为了我的生存忧郁而死!在没有父母庇护的日子十分艰难,十分坎坷。然而,天国的父母时刻在护佑自己的爱儿!父母自强不息,勤劳善良的基因,使我没有沉沦,没有颓丧,而是奋发向上。本本分分做人,勤勤恳恳做事,含辛茹苦育儿,人到晚年,终有收获!然而“子欲孝而亲不待”!如今我只有每天面对父亲遗骨三叩九拜。而母亲骨殖至今不知所终,乃是为儿撕心裂肺之痛!父亲为我而亡,母亲骨殖遗失使我身背两个沉重的十字架,苟延剩余人生!人到暮年,已经为人父为人爷,而思念父母双亲之心日烈,感恩父母恩情之意越切!然而,对早逝的父母双亲又有何意义?如果父母双亲还在,为儿还可尽孝。然而,老天没给我机会,父母双亲没给我机会!怎能不让我痛彻心扉!
    天国的父母大人,您们可好?儿今生无以报答您们的养育之恩,只等来世吧!我还要做您们的儿子,为您们尽孝报答你们两世养育之恩!
    天国的父母大人,人世间的儿孙祝福您们!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017