注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

“法”和“理”,还是不要的好!  

2009-06-25 12:27:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老狼向来追求进步,追求正义和公平。一直以来以为生活在共产党领导的解放区,“理”是应该有的,“法”自然是公正公平的。要不然那么多革命先烈抛头颅,洒热血,打下红色江山干啥?要不然我们广大劳苦大众支持共产党打日本,灭老蒋,夺江山干啥?

不过,现实生活中那是另外一回事。在解放区“理”向来是不用讲的,“法”的公平性,正义性也是因人而异。普通老百姓要想讲“理”讲“法”只有回家去!

好好地响应政府“限摩”号召去座公交车吧,车又烧了。央视美女主持人分析公交车自燃案时,说来说去最后重点还是人民要“提高自我安全防范意识”。看来今后座公交还是得带把安全锤!

走在街上被抢了,公安局长也是要提高“防范意识”。言外之意为什么不抢别人专门抢你呢!说明你的防范意识差!不过话又说回来,人民的“防范意识”都提高了,抢匪自然就失业了,世界也就太平了!我们纳税人还要你们公安局干吗?

坐在工作单位差点被轮奸,最后竟成了“故意杀人”或者“故意伤害”!你们几条色狼,不上我这来,不对我动手动脚,图谋不轨,实施“不法侵害”,我干吗要“故意伤害”?

在自家门上贴张美丽的、合理合法的、粘贴安全的“门面招租”启示。这可是违法“广告法”啵!“城管”一来,撕!

对照“法”和“条例”,没有违反那条呀!

谁和你讲“法”讲“例”,我就是“管”,我就是“法”,不服你就上山打游击去。“这里是柳州,不是台湾”!

这世道还讲不讲“理”?!说不说“法”?!

为什么总要和草根过不去?!

游击我是绝对不会去打的,不是说“好死不如赖活”吗?干吗要自寻死路?

不过,没有活路的人还是会有人自寻死路的。去年北京刀客杨佳就是找死的人,今年烈女邓玉姣就是找死之人。虽然杨佳死了,邓玉姣还活着。不过只要社会不讲“理”,不讲“法”保不定还会有杨佳,李佳,张佳、王佳什么的。还可能有邓玉姣、毛玉姣、周玉姣、朱玉姣、彭玉姣、刘玉姣等等。

那是别人的事,与我何干?

今后尽量不出门,不买东西,不用手机,不上宽带,不去银行、不座火车,不座公交,不座飞机,不看病,不吃饭、不穿衣……,因此可以不用讲“理”,不用讲“法”。

不过什么都“不”,我还活着干吗?我还怎么“活”?

看来“法”和“理”,还是不要的好!至少,对草根百姓如此。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017