注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

谁还值得信赖?哪里还有安全?  

2009-06-29 23:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

整个六月都没有好心情,月末这几天简直糟糕透了。其实都是在忧国忧民,真不知道这是何苦来着?自己跟自己过不去!

一向以来都以思维严谨自豪,一向以来对伪科学都是嗤之以鼻。对各种各样的骗术,更是有天然的免疫能力。因此很少被骗很少轻信。如果我轻信了,我被骗了,后果将很严重。之所以心情不好,源于我的轻信,源于我对权威的膜拜。这不,央视“面对面”的董倩和李宁,确实把我好好的忽悠了一把。还是央视的阿亿,还有国防大学的那位军事专家和美丽的“方静妹妹”,三人精彩绝伦的做秀,让我深信不疑。事后证明有人说谎,却让我为自己没有基本的判断能力而感到万分悲哀。我,怎么这么容易受骗呢?不过我又想,“央视”不是谁的谁的喉舌么?怎么也会这样作贱自己呢?由此,不由我不得不想起遥远年代的“两报一刊”(现在已经很少有人知道什么是“两报一刊”了)。正是对“两报一刊”的绝对信任,绝对的膜拜,造成我一生的坎坷、不幸与苦难。然而,中国人的奴性基因,使我总是生活在“神仙和主席”的阴影之下。我和全国人民一样太需要权威了,太需要皇帝,太需要“主席”了。虽然,我很小就会唱“国际歌”,虽然我从来就不相信“神仙和皇帝”。但是,骨子里仍然相信“神仙和主席”!

这就是我的悲哀!

还有网络上最近流传那个九十年代十分有名的“痞女”的生父,终于开口说话了。看了他以无奈的愤怒,道出自家最违莫如深的隐私时,想来他的心是在淌血。而在我心目中,那个高贵典雅,有着不凡身世,才女加名媛,曾经上演一出惊世骇俗,饱含生死悲情的旷世奇恋的磁像,一瞬间轰然倒塌!有当年看见副统帅和统帅在井冈山胜利会师的油画时那种恶心的感觉!
    这年头谁都可以编,谁都可以骗,这年头谁还值得信赖?!
六月,汽车烧了,山塌了,房子倒了,火车相撞了,桥也垮了!当然,还有很多人死了!

这年头哪里还有安全?!

这一切都让我心情糟糕透了!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017