注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐
GACHA精选

下个双休要远行  

2009-07-15 23:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今晚公司球队例行打汽排球,还邀请一个队来比赛。可惜,天气太热,来的人很少,我们自然溃不成军,场场皆输。途中我到火车站去买火车票,下一个双休我要远行____到广州接外孙和老伴回来。这次旅行很匆忙,18日凌晨离柳,中午到达广州。19日下午6时离开广州。事情只有一个,就是接外孙小豆豆来柳。

现在社会越来越不安全,汽车火车飞机轮船意外事故数不胜数,房子可以随时倒,桥也不知道什么时候垮。冷不丁从什么地方冒出一个或者数个歹徒,或当街杀人,或劫持人质,或随意纵火,或搞爆炸。灾难随时都可能发生,不幸随时可能降临。民众的生命脆弱到极点,而社会对于公共安全还没有进化到有效保障的程度,人们只有一靠天保佑,二靠自己小心。自己对自己负责才是最可靠也是最不可靠的。不过这也是没有办法的办法!

况且现在豆豆已经有两岁半了,半大不小的会走会跑,动作又快,人又特精灵。老伴一个人带着他座十五、六个小时火车旅行我不放心。还有,老伴应对意外事件能力很差,从知识到体力,从经验到心理都不行。而应对防范意外突发事件是我的职业,也是我的“强项”。因此,下个双休要旅行,而且是去也匆匆归也匆匆。女儿女婿很过意不去。我说没什么,身体还行,花钱事小,劳累一点也甘之如饴,外孙豆豆平安最重要。

接下来的一个月我将会很幸福。先是外孙和老伴回来,接着儿子将带着未过门的儿媳妇回家。“八年啦!”日本鬼子都打跑了!儿子也从北京学成归来。虽然还不能说是“衣锦还乡”,也是“收获了学业(硕士毕业)也收获了爱情(找了一个博士老婆)”。况且毕业后还能够留在哪所中国著名的航空学府工作,真是十分不容易!

俺老狼总算是苦尽甘来,套句“阶级斗争年年讲月月讲天天讲”那会一句经典流行语:“俺……日子可是芝麻开花节节高!”

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017