注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

审问文强  

2009-09-30 11:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——政治幻想

“别想通过审问从我口中获得更多的东西!你们审问我的方法,是我以前审问罪犯的方法!”

                                                                                                             ____文强

 

题记:很小的时候,在儿童报上看过一篇文章,题目是《地球变大了》。似懂非懂,觉得很好玩,总盼望地球变大,也不知道地球什么时候变大。后来斗胆问老师,才知道地球变大是科学幻想。于是我知道“幻想”这种文体。后来知道了孙悟空,知道了嫦娥,知道了哪吒。大概这类神话故事,应该属于“神话幻想”。近几天看见网络上疯传的文强语录,突发奇想,由我来审问文强不知如何?这当然是不可能的,只能是“幻想”。与公仆打交道,应该属于“政治”范畴,于是本文就当做:政治幻想。

于是有了我下面幻想对文强审问的札记。

面对中纪委的讯问,“文局长”口图狂言:“别想通过审问从我口中获得更多的东西!你们审问我的方法,是我以前审问罪犯的方法!”

气的中纪委×××组长半饷说不出话来。这时我老狼开腔了:

呵呵,“文局长”,你说的:别想通过审问从我口中获得更多的东西!这句话怎么这么耳熟能详哦。对了,当年贵党先烈江姐,正是在重庆渣滓洞中美合作所,面对国民党特务酷刑时大义凛然说过:上级的姓名、地址,我知道!下级的姓名、地址我也知道。这是我党的秘密,我不能告诉你们。你“文局长”的这句话,与江姐的豪言壮语何其相似乃尔。看来,在重庆这块红岩热土上,还真是视死如归的豪杰辈出哦。你“文局长”不愧为继承革命先烈献身革命,大义凛然的优秀接班人咯!只可惜,“文局长”你搞错对象了。你现在面对的是中纪委,是代表人民的老狼(呵呵,太大言不惭了吧!)。虽然你过去是打黑英雄,是最优秀的人民警察(要不然也不会让你当局长),贵为重庆市公安局副局长、司法局局长。不过现在已经是时过境迁,今非昔比了。你现在是什么?!你早已变质!你认贼作父,充当黑社会保护伞!你出卖党和人民赋予你神圣的权利,换取纸醉金迷的糜烂生活。你是党的叛徒;“人民公仆”中的腐败分子;人民眼中违反党纪,触犯国法的犯罪分子!你有什么底气拒绝交待犯罪事实。让老狼匪夷所思的是,你“文局长”为官多年,而且是在政法部门当官。难道你一点也不懂法律?难道你一点都不懂党的政策?你可以一言不发,只字不吐!这对我们办案而言有何影响?这对给你定罪有何妨碍?想当年张春桥在北京正义路一号受审时,始终一言不法,以沉默抗拒审判。这是通过电视向全国全世界实况转播过的,想必你也看过。怎么样?后来还不是被判死缓!话又说回来,判他死缓是因为他是政治犯,才刀下留人。至于你“文局长”,可能就没有那么幸运了。你不是政治犯,你是刑事犯罪分子!至于给你定个什么罪,判个什么刑,想来你心中最有数!

再说啦,你“文局长”犯事,也不是一天两天了,更不是一个人所为。你不说,难道别人也不说?!就算你们事前歃血为盟,定好了攻守同盟,面对强大的人民政府,你的团伙,你的喽啰,会那样死心塌地为你殉葬?你信我可不信!不信你就骑驴看唱本,咱们走着瞧吧!

到时看“你服不服?!”

还是那句老话:“坦白从宽,抗拒从严”!这句话想必你“文局长”对别人也说过无数次吧!现在也对自己说说如何?!

至于你“文局长”说什么“…… 你们审问我的方法,是我以前审问罪犯的方法!”这有什么奇怪?现在你已经是罪犯了,当然得用审问罪犯的方法审问你呀!你以为你还是“文局长”呀?真是白日做梦,痴心妄想!也可笑之极!

当然,你贵为人民政府公安局长的时候,确实是用这种方法审问罪犯。这就对啦。这正好说明当年是党和政府培养你造就你呀。党和政府就是让我们这样审问罪犯的,当年你“文局长”是这样审问罪犯,我们现在也是这样审问罪犯。因为你“文局长”现在已经是罪犯了,不用这样的方法审你“文局长”,还可以用什么方法来审?是用沈醉的酷刑?还是用毛人凤的酒席?你“文局长”是不是觉得委屈了?没有请你上八仙楼一边喝酒一边审?可能你“文局长”还在想“再怎么滴,我也是个厅级干部吧?怎么能够用‘……我以前审问罪犯的方法’审问我呢?”如果你“文局长”还存在这样想法的话,那就恕老狼直言了:时过境迁,今非昔比,你已经不是“文局长”啦。对啦,你不是有个监号“重看0001”吗?那就是你身份的象征,曾经贵为重庆市公安局副局长的“文局长”,难道这点也不明白?

唉!真是难为你了“文局长”!

  评论这张
 
阅读(4204)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017