注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

丢掉幻想,愉快活着!  

2009-10-27 23:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来老狼很累,身体累,心也累。身体累是因为连续打了两天汽排球,自然是腰酸背疼。至于心累嘛,原因竞是自己一天到晚忧国忧民还忧党。
        老狼生在旧社会,长在红旗下,自幼受到马克思列宁主义毛泽东思想教育,养成关心国家大事,关心世界大事的良好习惯。一天不看报纸,一天不看“新闻联播”简直象丢了魂似的,比没有吃饭还难受。看了新闻,读了报纸,大到国家大事,小到民间家长里短,免不了要发表一番感慨。加上北方老狼豪爽的性格,爱憎分明的“阶级立场”,对社会丑恶现象,对社会不公,对贪官污吏,对凶残的犯罪,反应尤为激烈。一副英雄豪杰的模样,满腔救世主的豪情。这不,一会给烈女邓玉姣当律师,一会又为北京刀客杨佳求情,再不就把文强也提出来审审。只是如今社会急遽分化,社会不公现象日益严重,老狼也一天比一天忧国忧民更忧党。弄得整天神经兮兮的,吃不好,睡不香,只可惜当年毛泽东、邓小平为什么不选我老狼做革命接班人(如果真选我做的话,可能比最坏的贪官还要坏!)唉,想来想去,这是何苦来着,一个退休职工,一个离生命终点站不远的老人,谁要你来忧呀?你再怎么忧又能解决什么问题?社会还是要发展,人类还是要进步,矛盾还是会存在。贪官继续贪,奸商继续奸,罪犯继续在犯,穷人继续穷。俺老狼还是先忧自己吧!一是要心态好,“破帽遮颜过闹事,管他春夏与秋冬”不要再忧这忧那,留给该忧的人去忧。二是要保养好身体,争取多活几年。三是要活得轻松点,种种花,养养鱼,听点名曲,看点古书。有机会可以南下广州看外孙,北上京城看儿子。广州有五羊,北京有长城故宫颐和园。余生不求大富大贵,但求儿孙绕膝,颐养天年。如能是,则此生幸矣!
      于是这个双休,啥也不想,DIY了两个台灯(见老狼博客‘我的相册’),移栽了三盆花,还给两条小鱼儿换了水。当然,两天的伙食更不差:酸笋炒牛肉,乌鸡饨天麻,韭菜炒虾米,陈醋拌黄瓜。嘻嘻哈哈,这个双休活得真愉快!
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017