注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

关于上海“11.15特大火灾”的几个关联  

2010-11-19 10:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 全中国人都知道火警电话是“119”,于是聪明的中国人就将11月9日定为全国消防日。想当然11月应该是“全国消防月”。可是,就在今年的11月,火魔就和中国鸡犬Go—vern—ment对着干。这不,11月5日火魔率先在吉林省吉林市吉林商业大厦发威,还“不算最惨”仅仅烧死19人。接着流窜到北京,于11月13日在全国最著名的大学之一的清华大学小露一手。可能是给鸡犬Go—vern—ment一点面子吧,没有拿皇城子民开刀,也就是说没有烧死人。官方的说法是:“……所幸没有人员伤亡……”。对于官方的说法,火魔好象很不高兴,于是又在上海肆虐。这就是震惊全国轰动世界的“11.15上海特大火灾”。截至今天上午本文成文之际,已经烧死58人。据说这个数字还可能改写,就象16届广州亚运会中国109块金牌数还会改写一样。

 火魔肆意横行,好象有点规律,或者叫做“关联”。当然,无神论的马教徒是不会相信这种无稽之谈的。可是只要大家细想一下,这种规律或者“关联”不是不存在。我们不妨将目光折回两年前,2008年当我们成功举办举世瞩目的北京奥运之后,2009年春节央视新大楼烧了;2010年当我们成功举办上海世博后,上海28层公寓又烧了。上海的公寓名气与央视大楼是不能相提并论,不过上海公寓却靠烧死人数力拔头筹____其影响力也不亚于央视大楼焚烧案。这回就看上海那位高官倒霉了!按照这个规律或者说是“关联”,现在红红火火的广州亚运之后又会烧哪里呢?

关于上海“11.15特大火灾”的几个关联 - 老狼 - shj849的博客 上海“11.15”特大高层公寓火灾发生后,按照老套路,自然是消防官兵第一时间赶到现场,奋不顾身投入到救人灭火战斗当中;上海市最高官员也在第一时间赶到现场指挥灭火;党中央国务院也在第一时间派出高级官员赶赴现场指导抢险灭火战斗;接着就是慰问伤者,安抚受难者家属,追查事故原因,抓捕有关责任人。然后“领导批示”“总结经验教训”,要求各部门“认真吸取教训,举一反三,‘杜绝’类似事件再次发生”。于是全国范围内对消防隐患展开“拉网式”大检查。各类各级检查组纷至沓来……。若干日或者若干月或者若干年后,在相隔几十公里或者几百公里几千公里之外,相似的事故再次发生。上述Go—vern—ment程序又一次被调用,过程再次被复制。接着,若干日或者若干月或者若干年后,在相隔几十公里或者几百公里几千公里之外,相似的事故再次发生。上述Go—vern—ment程序又一次被调用,过程再次被复制……。就这样不断周而复始,往复循环,事故越来越大,惨剧越来越惨,死鬼冤魂也越来越多。

 从北京奥运到上海世博再到广州亚运,一届一届震惊地球的盛事为中国Go—vern—ment赚足了面子,全国公民也为此付出了沉重的“维稳”代价。就在广州亚运开幕前,事故端倪已经出现。亚运期间广州市全城公交免费“举措”,造成全城公交大拥堵,最后不得不紧急叫停;11月17日晚女子200米自由泳决赛时,场馆顶棚上的摄像机突然掉落;11月18日女子龙舟赛颁奖仪式上,礼仪小姐突然晕厥……,这些偶然是否蕴育着某些必然。

 11月的消防月,从月初到月中,仅仅15日就发生三起重特大火灾,不知道令谁汗颜,还会令谁警醒?!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017