注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

引用山石京客的博客:张美芳“反叛”能否引发全国财政厅局一场“大地震”?  

2010-12-02 08:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  引用按语:跨网引用我还是第一次,不知道是否会承担什么后果?不过山石京客的这篇博文从另一个角度“大胆猜测,小心求证”,由表及里,由小见大,可谓视角独特,道理不言自明,很有看头。                          

人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
      自江苏省财政厅副厅长张美芳被双规后,媒体就热评不断,11月29日,几家媒体又曝出了一则新闻:张美芳“反叛”了!消息说,张美芳被双轨后,为了减轻罪刑,配合异常爽快,答应全部招供,于是江苏省财政厅不少官员人人自危。
引用山石京客的博客:张美芳“反叛”能否引发全国财政厅局一场“大地震”? - 老狼 - shj849的博客         一名贪官落马了,按说同单位的人应该高兴,借用郭沫若老先生的诗:“大快人心事,粉碎‘四人帮’”,揪出一个贪官,就会减少国家很多损失,还会腾出一把交椅,真是大快人心,有什么不高兴呢?我们先不要说觊觎副厅长位置的那些人,即便有机会提拔处长、副处长的人也应该高兴。毕竟有处座可能晋升厅座,还可能有副处座晋升处座,以此类推,皆大欢喜,起码不应该人人自危。
        不过我还是从中看到了江苏省财政厅不少官员自危的端倪。我们可以设想,张美芳所收受的大笔贿赂,基本都来自省财政非税收入专用账户存储的银行贿赂。这笔巨额资金不是明摆着的,也是半明半暗的,财政厅的人应该大多数知道。张美芳即使权力再大,再飞扬跋扈,再贪心不足,也不可能把贿金一人独吞,自己吃了肉也得给大家啃点骨头喝点汤吧?毫无疑问,在银行送给张美芳的巨额贿赂中,财政厅的人啃点骨头、喝点汤的一定大有人在。因此,张美芳一爽快“反叛”,财政厅阁员们人人自危就是很自然的了。
        不过我立就引来了一连串联想。财政非税收入,绝不可能只有江苏省才有,其他省(市)县财政也会有有。既然财政非税收入存入哪家银行上面并没有明文规定,而是各行其便。那么张美芳可以吃银行吸储的大量贿赂,其他省市县财政厅局官员就个个廉洁,没有人会收受银行贿赂?就现在的官员贪欲,就现在的制度建设,我看吃这项贿赂的财政厅局官员绝不会是少数。
        现在张美芳“反叛”了,招供也十分爽快,难免拔出萝卜带出泥,江苏省财政厅一些官员当然感到很害怕。相信不久的将来一定会水落石出,还会揪出几个贪官和属员。但是,其他省市县财政厅局呢,会不会也产生连锁反应,发生一场“地震”?当然了,这就看我们的各级纪律检查部门作为不作为了。我想,如果我们的纪检部门真的有作为,在全国财政厅局发生一场“大地震”将是必然,躲避不了的;如果不作为,那就得另说了。官官相护、官官相卫,我们已经见过很多了,不足为奇。谁让人家是官员而非老百姓呢!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017