注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

忆肥牛,盼猛虎!  

2010-02-15 00:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         虎年初一,难得闲暇,好久未来狼窝,今天回来看看。静静想想牛年怎么过来的,虎年有啥期盼。这就叫做“忆肥牛,盼猛虎!”
      要说老狼这个牛年过得特肥。首先是儿子先立业后成家。牛年不是说全球经济危机嘛,不过在胡哥温哥“正确、英明、伟大、光荣”领导之下,在市委书记政绩工程庇荫之下,坏事变好事。牛年年初儿子留校就业,而且还是取得北京户口的就业。据网上专家说,那个北京户口含金量相当几百万呀!你说这个“牛(年之)头”就够肥的吧!经过近一年漫长的等待,腊月十二他又把媳妇娶回家。这个儿媳妇可非同一般,外表看来小鸟依人小女子一个,与街上常见的美女毫无二致。可身份就不一般哦!她可是中国人民解放军女军官。至于级别军衔、部队番号那可是军事秘密,咱也不好随便打听。只知道她是在读博士生,年底就要毕业。到那时咱老狼家博士硕士全齐了,你说老狼高兴不?
        至于女儿女婿的工作都与军工有关,听说今年夫妻双双都把小官升!
        再说那颗可爱的小豆豆,小小年纪聪慧过人,思维敏捷,语言精准,小聪明大智慧都有。八月带他自驾游,在天黑、下雨、迷路之际,大人忧心仲仲。没想到他语出惊人“没关系的,天每天都要黑一次的”,智力水平可见一斑。近来又迷上英语,一二三四
五......,红黄青兰紫,小汽车大巴车吊车铲车飞机火箭样样都会用英语说。作为姥爷的老狼来说,也只有甘拜下风了!
       常言道“有其父,必有其子”,不过咱家好像是“有其子(孙),必有其父(爷)”。牛年的老狼还是精力充沛,工作越做越好,管的越来越宽。当然是报答老板的知遇之恩。至于收入嘛,也和国家GTP一样同步增长。原来是返聘一年,现在还要返聘一年。虎年我还会越做越好,竭尽全力搞好“传帮带”。常言道“天下没有不散的宴席”,总有一天我会离开公司。不过我想,人走经验不走,当然茶也不会凉!
        虽然牛年过得挺开心,不过也有烦心事伤心事!
        今年我和老伴免不了都有些小病,而且都“被住院”“被手术”“被ICU”当然也“被大放血”!
        最令老狼伤心的是大姐仙逝。老狼自幼父母双亡,全靠两个姐姐抚养长大。大姐虽然远隔千里,似母情深,老狼无时无刻不感同身受。然而还没来得及孝顺她老人家,就离我而去。每每念及大姐恩情,老狼总是哀伤不已......
       再次祝福大姐一路走好!
       年三十夜,柳州细雨蒙蒙,然而却洋溢着浓浓的春的气息!随着虎年钟声敲响,中华大地鞭炮齐鸣,礼花绽放,焰火腾空,好一派中华传统的热闹祥和景象。我们一家老小三代也在生活区大院点燃新年礼花,燃放喜庆焰火。看着小外孙欢快开心的样子,一家人喜洋洋的高兴劲,老狼心底涌上四个字,这就是“天伦之乐”____中国老百姓最高心理追求!
       农历庚寅虎年终于到来,虎在中国人心目中是幸福吉祥的象征。关于虎的形容词,成语典故数不胜数,而且大多数都是褒义的!什么龙腾虎跃呀,虎踞龙蟠呀,如虎添翼呀等等不一而足。
       虎年已经开了一个好头,春节儿子儿媳,女儿女婿再加小外孙一齐回家过年,难得一家三代同堂。
       虎年我还继续工作,为社会也为自己。收入大约有12%左右的增长,应该是超过国家的GTP增长速度。
       虎年我想朝拜衡山,那可是我的家乡!企望衡山的玉皇大帝能继续保佑我和我的全家。清明节我还会远赴岳阳,祭扫大姐和大姐夫!
       如有可能我还想去北京。多少年都没有去过了,北京变化一定会令我目瞪口呆。鸟巢,水立方,国家大剧院,北京西客站等等都想一一浏览。至于参加天安门升旗仪式,故宫博物院都是我心仪已久的愿望。
       当然,儿子学习工作的那所著名的航空航天大学,我是一定要去的。那里曾经是我少年时代的梦想。感谢儿子,为我圆了一个美梦!
       至于其他好事坏事,还不好预测。如果说牛年是“喜洋洋”的话,我相信虎年应该是“步步高”!不管是对国家还是对我家而言。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017