注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

退休金终于“被平均”增长  

2010-02-24 11:37:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年年末,温总理宣布在二十一世纪一零年代继续给企业退休职工增加退休金,平均增幅为10%,令老狼好生高兴。接着市政府在元月份又宣布柳州市企业职工退休金平均增幅为12%。这更令老狼感动的热泪盈眶。不断高呼“毛主席万岁万岁万万岁!”仔细想想,按照我们老两口这么低的退休金,即使达不到“市标”,保“国标”还是十拿九稳的。到那时,我们两人的退休工资总和,与在市中专当老师的同学一个人的退休金相比,也就是差那么一两百块嘛!虽说他们退休工资不是年年涨,但是一旦增长,那可是两位数以上的增长。咱们这不就落后他三五年吧。要说咱中国还落后美国几十上百年,你说老狼能不高兴吗?
    过年期间,儿女们都回来了,除开大包小包的往家拿,还有不菲“银子”孝顺我们。因此,退休工资暂时就没有动,也不知道具体增加多少。昨天去银行取钱,这才知道我们老两口退休工资终于“被平均”增长了。老伴工作了四十一年(含插队工龄),尽管没有达“市标”,总算还是超过“国标”01.1170个百分点;最可怜是我,辛辛苦苦干了四十二年,默默无闻地奉献了大半辈子,竟然连“国标”都没达到。与“国标”10%平均增长相比,俺老狼仅增长7.9166%。除开痛苦,失落,愤懑外,更是百思不得其解。要知道人分三六九等,企业也是分三六九等的。老狼虽说在市属企业,但是那可是最为下等的市属企业。工资比供电、电信、铁路、公路等省企央企差远去了!更不要说与高中中专初中小教幼教中哪怕看门的还低。退休金自然还要低,没想到我的退休金还是“被平均”增长,而且相对于“国标”是大于两个百分点的“被平均”增长。
    也许有人会说,你老狼之所以“被平均”增长,是因为你的退休金相当高呀!这个问题老狼也想过,是不是以前俺的退休金太高,因此“被平均”增长!如果真是这样,老狼的退休金是以前同班同学公务员(一般而非带“长”字)的三分之一到二分之一的话,那么我们的工人兄弟的退休金不就是更低吗?想到此我又为自己的想法感到后怕,这不是往市委市政府脸上抹黑吗?中国大陆可是社会主义国家哦,工人阶级可是国家主人,退休金能这么低吗?这可是“反党反社会主义”的大事哦!
       算了,还是别想了,“被平均”增长又怎么样,至少给你增长了,钱不在多,加了就好。国家不是很穷嘛,那可是人民政府的关心和厚爱呀,那可是“人民公仆”节约公款消费省下的钱呀,老狼你应该感动才行,应该知足才对!怎么会象那些对党对政府不满的人那样牢骚满腹呢?
       唉,这样下去危险呀,老狼!
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017