注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

房子,房价是个问题  

2010-04-22 11:34:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近段时间房价问题很是个问题。就在全国人大十一届三次会议结束次日,皇城内又产生了两大“地王”,象征着房价新的一轮走高,也意味着某些利益集团向最高权利机关的挑战,更是给我们敬爱的温哥狠狠一记耳光!

果不其然,在全国人大十一届三次会议结束后短短的一个多月内,全国各地“地王”频现,与之相应的是房价扶摇直上。舆论哗然,民怨沸腾,温哥怒了,胡哥不高兴了。于是国务院密集出台了一系列调控措施。网上借用一个军事术语形容是“精准打击”!从银行行长到各地市市长,无不应声响应,再也不敢敷衍塞责,应付了事。聪明的炒家紧急出货,精明的商家也装模作样地上演楼市“优惠促销”秀。好象房价真的是“被”不要“过快上涨”,只是不知道这轮“房价调控”是不是和前几次“房价调控”一样,又是房价新一轮上涨的前奏_____老狼耽心!

其实,目前房价问题是上个世纪“三项制度”改革遗留的历史问题。也是改革开放带来的社会转型产生的利益分配再调整的问题。与当年向老百姓宣传的房改美好前景相反,“居者有其屋”与老百姓已经越来越远。与老百姓收入相比,天文数字的房价,已经让老百姓忍无可忍。真耽心房价问题不要成为压垮什么什么的最后一根稻草!

仔细想来,不管什么主义,也不管什么社会,皇帝也好,总统也罢,或者是主席或者是总书记,最基本的职责不是让普天下劳苦大众得解放,而是让他们“安居乐业”。

老百姓可以不要幸福感,不要尊严感,但要房子,哪怕是蜗居!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017