注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

死囚文强走好!  

2010-05-23 01:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不出老狼所料,文强是死定了!文强剩下的时日不多,死前的日子想必十分难熬,更是残酷的。重庆的夏天十分炎热,作为局长的文强,豪华的轿车,舒适的办公室,至于住所更是奢华之极,可能早已体会不到夏季重庆的炎热。现如今身陷囹圄,各方面条件更是今非昔比,昔日炎热难受的日子伴随等死的日子,不啻于雪上加霜。真是难为你了,文局长。
        正是应了那句古语,“人之将死,其言也善”。文强落网后,经过短暂的“顽强抵抗”最终还是彻底缴械投降。进入一审之际,文局长自知大势已去,开始转变策略,大打悲情牌,深刻检讨,低头认罪,真心忏悔!“人民公仆”演技真是十分了得。只可惜为时已晚,罪是自己犯的,伏法也就理所当然。直到一审结果出来,求生本能使得文局长又改变策略,变得不那么老实了,开始大肆“翻案”。然而一切都是徒劳,在二审宣判前,免死的可能就连其大牌律师也不得不哀叹“几率甚至不足0.1%”。二审宣判后,二审辩护律师宣东还称其“理论上还有一线生机”真不知道这位前高法“公仆”怎么这么白痴?中国有“理论”吗?公安局长强奸,刑警队长抢劫,缉毒英雄贩毒,最高法院院长受贿,真不知道中国大陆何方还有一片净土?哪里还有什么“理论”?!
        死囚文强还在苟延残喘,苦渡时日,这生不如死的日子真的不如早点结束为好!曾经的努力,曾经的辉煌,曾经的骄奢淫逸,转眼竟成过眼烟云,变换之快,反差之大,也确实令人瞠目。不过一切都是事实,一切都不可改变,无法“从头再来”!
        死囚文强已经为自己的罪过付出了沉重的代价!在他即将踏上不归黄泉路之际,向来以慈悲为怀的老狼还是真心的对曾经的文局长说声:死囚文强走好!如果有来生再也不要当官,做一名“普通人真好”!即使有幸如今生“被”当官,也要当个清官为好!

        记住:今生之覆,来生之鉴!

    文强个人简历

  文强,男,1955年12月生,重庆巴南区人,大专学历,一级警监。1972年1月参加工作,曾先后担任四川省巴县公安局副局长,巴县政法委副书记兼公安局副局长,巴县县委常委、副书记。

  1992年9月,任原四川省重庆市公安局副局长。

  2000年11月,提任正厅局级侦察员。此后,升任重庆市公安局常务副局长。

  2003年5月,任重庆市公安局党委副书记。

  2008年6月,任重庆市司法局局长。

  2009年8月,因为严重违纪,充当黑社会保护伞,接受纪检部门的调查。

  2010年4月14日,因犯受贿罪,包庇、纵容黑社会性质组织罪,巨额财产来源不明罪,强奸罪,数罪并罚,一审被决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  2010年5月13日,二审由重庆市高级人民法院公开开庭审理。
   
    2010年5月21日,重庆市高级人民法院二审公开开庭宣判:维持一审对文强判处死刑立即执行。
  
    2010年××月××日,重庆市高级人民法院依照最高人民法院签发的执行死刑的命令,依法对文强验明正身执行死刑。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017