注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

狼眼看人  

2010-07-11 02:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是本周周末,时令小暑,正值七月流火,热浪逼人。老狼躲在自己“山庄”凉爽的窝内,狼眼看人,倒是有一番乐趣。
        首先看见的当然是闻名全国并且被我亲自审过的“文哥”。不过此人现在已经“飞灰湮灭”不在人间了。也许是应了那句古话“人之将死,其言也善”。“文哥”在最后的时光“循循教导”自己的儿子,好好做人,找份工作,找个老婆,生个儿子,不要玩电子游戏,不要怨恨社会,好好活着。真是舔犊情深呀。不过在老狼看来,问题就没有那么简单。“文哥”的“善言”背后还有另一层含义:好好保护自己____这才是传递给儿子真实信息。不知道他那心爱的儿子是否能够理解死囚父亲的良苦用心!“文哥”以“不要怨恨社会”的“善言”还表达了他对“社会”的深深的“怨恨”:我“文哥”至死都“不怨恨社会”,你们“社会”为什么非要我死不可?其奸狡程度可见一斑。
         老狼看见的第二、第三个人,应该是原“文哥”的同行,揭阳的两名交警。不幸的是这两名善良无辜的交警在执行公务时,被一个穷凶恶极的歹徒枪杀。当然,在六十小时后,这名歹徒就在福建厦门落入法网。据说此前还身负两条命案,看来此人必死无疑。按照现在“严打”的态势来看,其阳寿不会超过今年。那是后话。这个名叫胡益华,出身浙江金华党员世家的中共党员,在党的89周年生日的第二天,竞以极端的方式开始杀人:一名上海研究生毕业的研究人员;另一位是他的情侣,一位美丽善良的小学老师。三天后。广东揭阳,两名交警又倒在他的枪口下。其中一人为揭阳市交警支队惠来高速公路大队一中队中队长,另一位是该中队警员。交警的一个中队长一般也应该是中共党员。可是他至死都没有想到,他会倒在自己“党员同志”的枪口下。这真是莫大的讽刺。
         本周,老狼还“清晰”地看见一名歹徒死在美丽警花的枪口之下。不过不是在现场“清晰”看到的,而是通过网络和电视看到的。这就是6日晚上发生在广州的“女便衣送水埋身开4枪 击毙悍匪救人质”。今天的央视新闻频道“东方时空”清晰完整地再现了美丽警花击毙歹徒全过程。已过不惑之年的美女警花身手矫健,枪法精准,战机掌握恰到好处,此类巾帼英杰令老狼感概不已。仔细算来,警方还是有点亏,被歹徒打死两名警员,警方只击毙一名歹徒。好在打死警员的歹徒仅用六十小时就被生擒,总算挽回一点面子。警花和歹徒,这是老狼看见的第五和第六个人。
        这就是老狼本周在自己凉爽的狼窝里看到的人间六人。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017