注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

政府官员惊爆房价一个季度后下降!  

2010-07-05 17:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午 “网易新闻”中一条新闻紧紧地抓住了我的眼球:“国土部长:再过一个季度房价会下降(相关链接http://news.163.com/10/0704/19/6AP6PJKJ000146BD.html)”!一口气读完,虽然没有我的预期的那么好,不过,也比温哥一直没有松口的“抑制过快上涨”要进步得多。按该政府官员对目前的房市状况的判断是:“目前房地产市场呈现出量跌价滞的态势,再过一个季度左右房地产市场可能会面临全面调整,房价会有所下降,但下降到什么程度不好说。”这个判断中至少包含了三点内容,第一、目前的房市是“量跌价滞”。第二、今后房价“会有所下降”,而且这个“今后”有个难得的界定,就是“再过一个季度左右”,这在大陆官员的表态中是罕见的。第三、下降幅度还不确定。总之,房价问题的解决已经“曙光初现”。老狼一直认为“房价问题是个问题”。前一个“问题”当然是指房价。后一个“问题”就不是指房价了。到底是什么“问题”?不同的人会有不同的看法。经济学家认为是商品价格“问题”。胡哥温哥认为是民生“问题”。各地市长会认为关系到当地GTP和他未来升官发财“问题”。银行行长会认为是他今后业绩和收入“问题”。房开商会认为是今年的利润“问题”!老百姓会认为是被压迫和被剥削“问题”。显然,各人的处境不同,看法自然不一样,不过都有“道理”。

老狼可能很“政治”,因此认为目前中国大陆的房价“问题”已经是一个政治“问题”!这决不是老狼的危言耸听的吓人之语。有人可能认为,房价嘛,不就是一件商品的价格。一个愿买,一个愿卖,到底值多少,反正是按照商品价值规律来定。何必小题大做,“上纲上线”提升到什么政治范畴来说事。是的,住房是商品,商品的价格自然要由商品价格和价值规律来定。可是,在中国大陆,问题就不这么简单。“离谱”的房价就是明证。住房的特殊性,使得在“开发商品房”的过程中,形成了一条隐秘的利益链。而且是一条又粗又长又黑的利益链。这条利益链紧紧地锁住中国大陆最广大的底层公民,对他们进行敲骨吸髓式的盘剥。“住房”这样的“商品”,早已没有如同电脑手机汽车等商品那样的商品属性。变成彻头彻尾彻里彻外的剥削和压榨底层公民最华丽的工具!这就式“离谱”房价的“政治”含义!

不知道有多少人赞同这个观点?

不知道有多少人表面赞同心里不赞同这个观点?

不知道有多少人表面不赞同心里赞同这个观点?

不知道有多少人表面赞同心里也赞同这个观点?

不知道有多少人表面不赞同心里也不赞同这个观点?

一个不争的事实是,中国大陆人们已经普遍认为“房价问题是个问题!”上面讨论的仅仅是“房价问题”是个什么性质的“问题”而已。

是问题就得解决,解决的方式可以有多种选项。按不同类别可以有不同分类方式。老狼看来,既然是“政治问题”就得用“政治”方式来解决,这才是解决 “房价问题”的根本之道。所谓“政治”方式,不外乎就是“政府”方式。除此之外,谁还有政治手段来用“政治”方式来解决目前中国大陆“不靠谱”的“房价问题”?

至于解决“房价问题”的目标,老狼认为,还是以老一辈无产阶级革命家和党中央国务院最高领导的观点:即“以人民群众是否满意为标准!”

要知道,任何一个政府最基本的职责是确保他的子民能够“安居乐业”!当然,他的子民能够活的更有“幸福感”更有“尊严感”,那样的政府自然是“公德无量”且“流芳千古”的政府!

    君以为如何?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017