注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

引用 韩峰日记里的情妇,其丈夫缘何被抓  

2010-09-13 15:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用按语:谭飞先生的这篇博文不允许推荐,可能耽心自己的言辞一不小心侵犯了某些权力,而给自己招来牢狱之灾。这种耽心并非杞人忧天 。大陆上什么不可能的事情都可能,什么可能的事情都不可能!但是谭先生没有拒绝引用。实在是感叹谭先生的文笔,语言的辛辣,只好冒犯谭先生了,未打招呼擅自引用。自然文责自负!

引用

谭飞韩峰日记里的情妇,其丈夫缘何被抓

我即将表述的对象并非谭某某的丈夫,也就是前超女谭维维的丈夫,虽然谭维维有首歌叫《谭某某》,但她自己说还没结婚,因此,此文不存在误读可能。这个谭某其实也很有名,该女是热门搜索词韩峰局长日记里的小情儿,该女的丈夫就是韩峰局长日记的泄露者。他怎么了?用天津话说:介呢嘛倒霉孩子,被抓了。

 

这就相当于:一老公忍痛舔血把自己的身体、精神双重伤口给别人看,把自己的绿帽子戴出来公之于众,结果太显眼,影响市容,就此被弄到局子里去了。警察同志有什么理由,我不大想得明白,似乎是:第一、未经允许被带绿帽子;二、未经允许把绿帽子展示给大家;三、未经允许传播被带绿帽子的细节;四、伤害了给他戴绿帽子人的尊严,侵犯了对方隐私权。这真是一个滑稽的关于绿帽子戴与被戴的悠长故事,谭某丈夫抱持伤人一千自伤八百的勇气,合盘托出多年来难以启齿的冤屈苦楚,希望申冤昭雪,他本欲成男版窦娥,雪还没飞利索,结果把自己给“招”进去了。

 

虽然他多半不跟我同姓,但鉴于他老婆跟我同姓,所以我打算多说两句。韩峰局长虽然先进到局子了,但他的尊严依然很圣洁很值钱,谁伤害了韩峰局长的尊严,其实就是伤害了广西某些依旧健在同志的尊严,伤害了曾经提升过韩峰局长的同志的尊严,那他们当然要拿他法办。谭某丈夫的算盘就是成语“鱼死网破”,现在网还没怎么破,鱼已经快完蛋了。他的天真可爱在于:他以为自己首先粗暴侵犯了自己的隐私,然后顺带侵犯韩局长的隐私,就没事了。但没料到的是,当他粗暴侵犯完自己和韩峰局长,长出一口气后,某个地域及其长官或部门也被侵犯了。现在个体被侵犯人名被冒犯其实不可怕,地名被侵犯才让有关部门心痛得紧。伊春空难后,跳出来最快的不是黑龙江而是河南工商局,马上开发布会宣布注销河南航空大名,办公效率比平时提高一千倍。局长日记也一样,谭某丈夫千万别以为自己在为民除害,他把事迹一传播,该地就会认为他对名有害,展示绿帽行为损害了该地的伟大形象,秋后算账是难免的,给个教训,教他不要学人做始作俑者,始作俑者,其无后(果)乎?

 

我比较难相信那些关于谭某丈夫侵犯隐私权编造篡改日记的说法,这种论调把一个愤怒且绝对没错男人描绘得太猥琐。据说,谭某丈夫发现韩局长日记是在一个月黑风高的晚上,他一不小心恢复了韩局长送给自己老婆谭某电脑里的某份密档,韩局长原以为这份密档已经删除,结果被谭某丈夫打开。于是,一场传播与堵截与调查的游戏开始了。我认为,谭某丈夫肯定不是个电脑高手,他可能还不是很有脑,要不然他至少会把一些关键不雅词用方框隐去,现在的结果是,他就算胜了,也是个失败者。

 

谭某丈夫锒铛入狱的结局很可怕,按保护隐私及地方美誉度的逻辑推,遥想当年,阳谷县捕快们完全可以在武松还没手刃西门庆潘金莲之前,就把他逮起来,因为武都头很可能四处传播、曝光家丑县丑,且有一望便知的暴力倾向。当时,施耐庵老师留足了个空间给武二郎,任他快意恩仇,千余年过去了,这样的空间早成了奢谈:你以为你能随便有奇冤吗?!(http://blog.sina.com.cn/s/blog_413eb1fa0100lccb.html)

 

谭飞/文

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017