注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

奇异的梦境,真实的遭遇!  

2010-09-26 00:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨,噩梦中醒来,两个不详之梦深深的困扰着我。记不清那个梦在先那个梦在后,总之很令我心悸。一个是我带外孙豆豆坐火车外出。经过一个不大不小的车站,我下车上厕所。刚刚进入一个非常肮脏的车站公厕,突然感到不对劲,担心火车开走我会漏车,转身返回却迷路了。在车站旁的铁路家属区转了一大圈,仿佛进了八路军的地雷阵。列车近在咫尺,就是找不到上车的路。这时,两个彪悍的铁路工人主动为我带路,一会就进入站台。还是迟了一步,眼睁睁地看着列车开走。可豆豆还在车上。我正急得要命。没想到那两个铁路工人原来是强盗,露出狰狞的面孔,开始打劫我。梦中的我虽然年事已高,仍然身手敏捷,转身爬上一列疾驶的货车。在货车上与那两个强盗周旋.......。

       后来又回到中学时的母校庆祝校庆。清清楚楚记得将爱车停放在大操场旁的一片空地上。转瞬间,带同学来看车,爱车已经不翼而飞。自然是找遍整个学校,哪里还要踪影。显然爱车已经被盗,心里那个急啊,真是无法形容........

       梦到情急之中,结果倒是平安无事。因为我醒来了!豆豆正憨睡在床,爱车也稳稳当当停在楼下。

       一直以来都是无神论者,更不会相信什么梦境与现实有什么神秘的关联。

       可是今天接下来发生的事情,明白无误地应验了梦的暗示。

        中午下班晚了一点,停好车就急急忙忙往家赶。真是应验了那句古语____忙中出错。犯了一大一小两个错误。小错是没有给爱车上车头锁;大错则要命:车停在一个小坡上,而没有拉手闸!虽然车才买了一个月,但是以前经常开公司的车回来。在楼下停车也有三四年了,从来没有忘记过拉手闸。偏偏这次给忘了。午睡起来准备上班,也许是回忆梦中情节。不由自主地到阳台看车。没想到我的爱车正横在路上,车尾紧紧地吻着别人的车前杆。自然是急忙下楼,自然是查看损失。最担心是下滑的车撞伤人没有.......

       几乎是从楼上飞奔而下,来到车旁,真是不幸中的万幸。不但没有伤人而且两车都无大碍。心自然是痛的;懊悔之情还是有的;总结自然也不少的;教训更是深刻的;不过也是万幸的。爱车下滑了十几米却没有伤着人。那段时间正是午睡时间,外面的人很少。否则后果不堪设想。接下来就是报保险申请理赔,还要找车主......整整忙了一个下午。理赔还算顺利,就是耽误了接豆豆。

       比往日晚了整整一个小时,从幼儿园老师手里接到豆豆时。老师说豆豆有点发烧!我的天,今天怎么啦!平常很少生病的豆豆怎么会莫名其妙地发烧呢?难道是应验了清晨的噩梦吗?梦怎么这么灵验啊!

      受损的爱车和被爱车撞坏的车明天就可以修好,现在4S店修车技术完全可以修坏如新。一切将恢复平常,可是“忘记拉手闸”这个沉痛的教训将被我牢记一两辈子。除开我以外还有我儿子!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017