注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

又到九月九  

2010-09-09 17:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,二O一O年九月九日,星期四,农历庚寅(虎)年八月初二。当然是个值得纪念的日子。三十四年前的今天,大概就在书写此文的这个时辰。全中国全世界得到一个惊人的噩耗“伟大领袖伟大导师伟大统帅伟大舵手”当然还是伟大诗人伟大君主与世长辞了。中国人(仅指大陆)陷入无限的悲恸之中,当然小儿、地富反坏右还有……除外。

此后三十四年,中国大陆发生了根本性的变化,这是有目共睹的,也是不容置疑的。尽管有争论,有赞美还有诽谤。

此后的十几年,世界也发生了翻天覆地的变化,最大的变化莫过于消灭了“两大阵营”。世界似乎变成“单极世界”,似乎很“单纯”了。不过,很快一个叫做本·拉登的,又创造了另一个“世界”,取代了一个世界与另一个世界抗衡。

尽管如此,已经消亡的那个世界,还有一些剩余力量。今天上午10点34分35秒,国际在线发表了一篇专稿:“卡斯特罗称古巴的经济模式已不起作用”!联想到一周前,朝鲜现国王金君正日陛下,专访中国东北,表示:“朝鲜当前致力于发展经济、改善民生,希望加强同中方的交流合作……东北地区与朝鲜接壤,山川地貌相近,工业结构相似。朝方要加强同东北地区的交流合作,认真研究中方的做法和经验。”看来这并不是孤立事件……可以肯定的是,作为在世的“老一辈无产阶级革命家”的卡斯特罗来说,说出此等结论倒是非同寻常。

中新网2010年09月09日13:52报道:当日上午,毛泽东的孙子、刚刚晋升为解放军少将的毛新宇与夫人刘滨,带着两岁的女儿毛甜懿到位于北京天安门广场的毛主席纪念堂敬献鲜花。

可能令安卧在鲜花翠柏中的先人不能理解的是,自己的嫡孙怎么才是少将?!不是有个临终遗嘱么?怎么滴也不至于这样么?……

行文至此,太阳已经西斜,虽然“阳无限好,只是近黄昏”

唉,事难料噢!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017