注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

引用 党的另一种责任  

2010-10-20 18:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚小远《党的另一种责任》

 引用按语:真滴不知道说什么好!

引用

姚小远党的另一种责任
        党媒上,我看到这样的文字:

“184天的世博会,只剩下最后的十来天。世博历史上最大的盛会,为什么能如此成功?数千万人的欢乐聚集,为什么能这样平稳?一个重要的奥秘就在于 “办好世博、关键在党”。上海8万个党支部、170万共产党员,像一群坚固的基石,像一道强有力的铜墙铁壁,屏障着世博会的内外运行;而百年未遇的办博实践,又给上海的党建搭建了最大最好的平台,使它成为一个具有改革创新典型意义的时代样本。”

““办好世博、关键在党”,其实“中国的事情”,关键都在党。“世博党建”的生动实践和深刻认识价值,对于市场经济条件下党的建设,具有丰富的启示意义。我们在回眸和探究世博会的成功时,应当抓住这个“关键”,开掘这个宝藏。”

任何事情,都有正反两面。既然“办好世博、关键在党”,““中国的事情”,关键都在党”,那么,政府官吏的普遍贪污腐化、全国到处的强制拆迁引发的血案、严重而且畸形的贫富两极分化,等等责任,是不是也是“关键都在党”呢?

得了便宜卖乖的事情,谁都能干,谁都能干好。对于一个口口声声执政为民的执政党来说,是不能捞了好处之后,将所有的错失甚至罪过都推诿他人的。

 

党的另一种责任 - 姚小远 - 姚小远的BLOG

 

小远2010年10月18日星期一 17:01栖居晴

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017