注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】谁敢说自己不是懦夫?  

2011-11-10 00:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚小远《谁敢说自己不是懦夫?》

 引用按语:在有限的范围内,我不是!!!

       看了深圳联防队员打砸民宅、强奸女子的新闻,震撼、愤怒而且绝望、忧伤。

一直以为,我是一个勇敢的人,若我遇到这样的事情,一定会挺身而出,毫不犹豫地杀了那个人渣。说实话,看到消息的那一刻,我能够想到的,就是杀人。

可是,看了某位网友在这篇新闻后面的这段评论,我迷惘了。

 

“杨威利说过这样一句话:“所谓的民主社会,就是不以无能为罪恶的社会。”一个男人的妻子被强暴了,他蹲在地上哭,你们觉得他懦弱。一个男人的房子被拆了,他蹲在地上哭,你们觉得他懦弱么?一个男人兜里的钱被人不明不白的拿走了,他蹲在地上哭,你们觉得他懦弱么?可是中国每个男人的兜里的钱都在不停的被不明不白的拿走,又有几个男人站出来了?除了躲在网络的后面去把更弱者的悲剧作为自己的消遣,你不还是蹲在那里哭么?我们有资格去笑这个男人的懦弱吗?”

 

我还是一个勇敢的男人吗?我反抗过专制、暴力吗?我对利益集团和体制的一意孤行、肆无忌惮挺身而出反对过,说过不吗?我不是也跟芸芸众生一样,沉默而苟且地存活在这块神奇的土地上,像牲口一样任人宰割吗?

一个利益集团站起来,趾高气扬的时刻,我们谁又不是苟延残喘呢?我们谁又是勇敢的人,有一颗为了自由不惜被砍头的勇敢的心呢?

扪心自问:在这样一个极其不合理、践踏法律、尊严和良知的社会里,我们谁是真正勇敢的人?谁又不是货真价实的懦夫呢?

我承认,我是一个胆小鬼,我是一个懦夫。

 

小远2011年11月8日星期二 23:59阴  上海理道之理道文化兔,我只是一只有文化的兔子

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017