注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

为了忘却的红十月  

2011-11-01 17:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,二零一一年十一月一日。刚刚告别红色的也是金色的十月_____共和诞生之月。为了即将忘却的红十月,总想写点文字。可是,这个刚刚过去的十月十分使我沮丧。主因是在这个红十月,共和的官员们大胆的表现令我为之汗颜。十月十九日十四点五十九分三十六秒,巴东小县残联理事长开始在该县最豪华的宾馆强暴女“官员”。几乎整整十天后的十月二十九日,十四点四十分,在几乎同纬度的河南省汝南县,“喝高”了的人民警察_____一个派出所所长,驾驶警车,在人群中横冲直撞,五条草民,瞬间命丧黄泉。这是两宗令人发指的恶行。强奸女性本是十分恶劣的刑事犯罪,可是我们的官员____人民公仆却蓄意而为之;酒驾正是公安机关严厉打击的违法行为。可是作为执法者的派出所所长,竟敢公然知法犯法,执法犯法。两宗恶行,三个参与者,都是公务员而且还是有个一官半职的小官吏。他们何来这么大的胆量,竟敢藐视法律,践踏规章,草菅人命,无视人权。都是在正午的太阳下猖狂作案。让共和土地上的平民百姓背凉心寒!看似孤立的两起恶行,实则是官员队伍真实本质的生动写照。这样的官吏____“人民公仆”还要它做甚?

同样是发生在十月的广东“小悦悦”事件,十八名冷漠的市民饱受诟病和谴责。相比上述光天化日之下作案的官员来说,连小巫见大巫都轮不上!

我汗颜,我们的公仆队伍!我悲哀,我们共和的土地!我怜悯,苦难的共和子民!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017