注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

雪上加霜的冬天  

2011-12-02 17:15:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为外出旅游的原因,几天没有上网。今天回来,才知道电价涨了。行政当局考虑很周到:“居民生活”用电不涨。看似很利民惠民,其实是最彻底滴坑民!现在的社会____不管政治制度如何____都已经进入后工业时代。人们的一切活动都和社会化的生产经营有关。人们的生存须臾离不开电、煤、油。电、煤、油这些基础生产资料的价格,直接影响的社会一切商品的价格。很难想象基础生产资料价格暴涨而其他商品价格在低水平上稳如泰山_____在世界上最强大的集权政府的管辖之下!可以预计,在二十一世纪第二个十年的第一年的冬季,将是一个非常寒冷的冬季,除开自然天气以外。人们不得不继续面对核裂变式的连锁涨价,从衣食住行到精神文化生活到旅游休闲等等不一而足。总之,在这个冬季,将是人们(当然是中国大陆地区)雪上加霜的冬季。

苦难的人们,还是要紧牙关挺过去吧!

冬天已经来临,春天还会远吗?

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017