注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

颜色殖民主义的解体与未来  

2011-12-26 11:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       十九世纪世纪中叶,一个幽灵在欧洲上空徘徊,二十世纪初叶在欧洲诞生了第一个“社会主义国家”,严格地说应该是“第一个社会主义政权”。从此,人类又进入一个新的时代____无产阶级专政时代。据说这是一个终极阶级阶级压迫阶级剥削的时代_____人类终极时代。为此,数以万计的“革命先烈”“抛头颅、撒热血”为建立这样一个据说是人类最美好最公平最公正的终极时代而奋斗而牺牲。有的成功了,有的饮恨黄泉。不管怎样说还是建成了一些“社会主义国家”____严格讲应该是一些社会主义政权。可是,六七十年过去,这些“社会主义政权”几乎无一成功。第一个就在整整二十年前分崩离析,剩下的也呈树倒猴孙散之势。可数的几个坚持的,也悄悄的改玄易张____抛弃原来的理念,执行所谓的“改革开放”。实质是抛弃原来的理论而“走资本主义道路”这些国家仍然是集权式政权,有的是家族统治有的是团伙执政。无一例外的都是政治上高压统治,经济上无度盘剥。人们生活每况愈下,社会差距越来越大,社会矛盾日益尖锐。任何治标不治本的所谓“改革”“文化大......”都不可能从根本上解决问题。当政者当然明白,民主化的历史浪潮势不可挡。其实,他们的真正目的倒不是坚持什么“主义”和“走什么道路”。而是保持他们的统治地位和既得利益。于是有了金二世金三世。还有什么第二代第三代之说。究其实质,乃是一种新兴的殖民主义,依它对颜色的偏好,例如有人喜欢红色____残忍的血腥色,有人喜欢绿色,当然也有人喜欢蓝色,不妨尊称为颜色殖民主义。

  肇始于上个世纪初叶的这种颜色殖民主义,曾经大行其道。曾几何时,就开始解体,并且分崩离析。原因不外乎“脱离”“人们”也就是脱离“人民”!

  对于草根百姓来说,不管你是什么“主义”更不会管你走什么“道路”。他们只求看得见,摸的着社会公平正义;没有官员的欺诈和盘剥;能够自生自灭就行。连“安居乐业”都不敢想,更不会奢谈什么“当家作主”和“幸福感”!

  今天是伟大领袖伟大导师伟大统帅伟大舵手圣诞118周年纪念日。不管人们怎么评价他,不管他的继承人对他是什么态度什么感觉。一个不争的事实是,他的哲学思想还是揭示了某些客观真理。其中,“物极必反”,“量变到质变”“人民,只有人民才是真正的英雄……”更是由很多重大事件所证实。例如前苏联的解体,罗马尼亚的军事政变,萨达姆走上绞刑架和卡扎菲惨死于乱军之手____一如66年前墨索里尼死于乱军中一样。

保证执政地位的稳定是可以理解的。问题是如何才能维稳,如何才能保证“红色江山万代传”。在笔者看来,终极问题是如何善待人们,也就是常说的“人民”,只要“人们”也就是“人民”满意了,一切政权都勿需“维稳”而自稳!这可能就是颜色殖民主义最好的未来。

伟人的教导和历史不都证实了这点吗?

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017