注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】朝鲜人民的苦难  

2011-03-17 22:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚小远《朝鲜人民的苦难》

      引用按语:

   致晓远同志

       不要汗颜,

          不要内疚。

          因为你,我,他

                 没有错。

          暗无天日的日子即将过去,

         自由平等博爱的阳光,

                   一定会普照

                           朝鲜一千五百里

      水深火热的江山!

             

 

        经常听到人们说这样的话,比起朝鲜,我们已经很好了。言外之意,则是朝鲜民众生活在苦难里,而实际情况也是这样。

朝鲜民众其实是有过跟韩国民众一样过好日子的机会的,最早,这个机会出现在上世纪五十年代初,头脑发热的金日成侵略韩国,被联合国军打到鸭绿江边。那时候,韩国几乎就要统一朝鲜半岛了。可惜的是,某国的志愿军将站在幸福门槛的朝鲜民众又硬生生给拉进了苦难的深渊。从此,朝鲜民众便注定了在金氏政权下的水深火热。

半个多世纪的时间,朝鲜民众也曾经有过很多次可以看到金氏政权覆没的机会,可惜可叹的是,这些机会都因为某国对金氏政权的大力支持而烟消云散了。于是,我们才能经常听到很多中国人关于朝鲜比我们还差的自得和感叹。

中国是应该对朝鲜民众的苦难负责的,我为自己生活的比朝鲜好而汗颜不已!

 

小远2011年3月15日星期二 17:49阴  上海理道之理道文化兔,我是一只有文化的兔子

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017