注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】高官更应该流着道德的血液  

2011-03-02 10:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    引用按语:“如果一味要人家身上流着道德的血液,而自己身上的不道德已经骇人听闻、令人发指,那么,说这话的人就是一个非常不道德的骗子和伪君子!”这样说温哥是不是过了一点?不过我已经腻了,烦了,等不及了,更失去耐心了......

 

      温在回答网民问题时候,说了一句这样的话:“我认为房地产商作为社会的一个成员,你们应该对社会尽到应有的责任。你们的身上也应该流着道德的血液。”温这话说得没错,每一个社会人都应该为社会尽到应有的责任,每个人的身上都应该流着道德的血液,而不仅仅是房地产商。

刚看一条关于铁道部长刘志军落马的消息里,有这样一段话,很耐人寻味。“接近调查的消息人士称,刘志军的情妇多达两位数,丁书苗是主要介绍人。正是这一点引起了最高决策层的不满,并最终导致刘的落马。刘的这一爱好或许也可部分解释丁书苗为何如此热衷投资演艺圈。”

重温温关于地产商身上也应该流着道德的血液的言辞,我想说的是,温更应该对他领衔的政府高官们说:“高官的身上更应该流着道德的血液。”要不然,前腐后继、愈贪愈烈的丑恶现实,让这些台面上的高官们,情何以堪呢!

除了高官外,国企日益庞大的垄断和肆无忌惮的掠夺与不要脸,一次次抽打着道德人老珠黄的脸蛋,温是不是也应该说:“国企的身上更应该流着道德的血液”呢?

如果一味要人家身上流着道德的血液,而自己身上的不道德已经骇人听闻、令人发指,那么,说这话的人就是一个非常不道德的骗子和伪君子!

 

小远2011年3月1日星期二 9:56阴雨  上海理道之理道文化兔,我是一只有文化的兔子

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017