注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】没有人能够凌驾于法律之上  

2011-03-23 23:10:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  引用按语:是的,“没有人能凌驾法律之上是一个常识” !不是的,很多人可以凌驾于法律之上也是一个常识!不是吗?晓远同志!

       新华网耶路撒冷3月22日电:以色列特拉维夫地方法院22日判处前总统摩西·卡察夫因犯有强奸罪和性骚扰罪入狱7年。

该法院三名法官还按照多数意见,判处卡察夫向多名受害者支付12.5万谢克尔(约合3.5万美元)赔偿。法庭要求卡察夫自5月8日起入狱服刑。

卡察夫是以色列被判入狱的最高级别官员。法官宣读判决时说,这一案件“史无前例”,“被告罪行严重,必须承担责任,没有人能凌驾法律之上”。

卡察夫在法庭上与儿子相拥而泣,他坚称自己清白无辜并高喊法官“犯了错”。卡察夫的一名律师当天表示,将在数日内向最高法院提出上诉。

特拉维夫地方法院去年12月裁定,卡察夫1998年任旅游部长时对一名女性下属犯有强奸罪,任总统期间对总统办公室两名女职员有性骚扰行为。按照以色列法律,卡察夫最高可被判处16年监禁。

这名以色列前总统的性丑闻2006年曝光,多名女性下属随后指控他担任旅游部长和总统期间行为不检。卡察夫2007年7月辞职,2008年4月推翻他先前与检察部门达成的一项认罪协议,坚持作无罪辩护。

卡察夫现年65岁,2000年至2007年任以色列总统,先前任副总理兼旅游部长、劳工和福利部长等职。

没有人能够凌驾于法律之上是一个常识,即使贵为以色列前总统这样级别的离休老干部,也要为他的荒唐和耍流氓付出代价。而东方某大国那位前伟大领袖的僵尸还直挺挺地躺在庙堂之上接受供奉,如果连死人都没有因为其践踏尊严、肆意剥夺人的生命而被追究和清算,这样的国度,法律将永远被某些人或者某利益集团踩在脚下,像文化大革命时候的走资派被打翻在地再踏上一脚,则是某东方大国法律的悲惨命运!

 

小远2011年3月22日星期二 20:14晴  上海理道之理道文化兔,我是一只有文化的兔子

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017