注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】以色列前总统强奸获刑的法治意义  

2011-03-29 13:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用按语:引用本文是该文下述观点感动了老狼:

1.  “人是天使和魔鬼的结合体......人会瞬间变得如同魔鬼般狰狞......”        2.  “地方法官卡拉、索洛科夫以及沙瓦赫为以色列竖起了一座里程碑。那个曾经签署法律且在法官前宣誓的人,如今由于违法而遭遇严惩,最终入狱数年......对其宣判传达出两个重要信息:鼓励性侵犯案的受害者报案,不论袭击者如何的位高权重;阻止公众人物幻想借助自己的身份来‘购买’豁免权。总之,卡察夫的耻辱标记是以色列警察、检察官以及法官的荣誉奖章。”3.  “以总统身份在总统住所内实施性骚扰,卡察夫堪称‘最坏的罪犯’”

4.  “卡察夫案的焦点不在强奸罪名本身,而在于尽管他曾位高权重,然而终因罪行严重而被判入狱。该案的意义是法官宣判时的那一句话,即‘没有人能凌驾法律之上’

      

 

       人是天使和魔鬼的结合体。当欲望缠身,无法正常排解时,人会瞬间变得如同魔鬼般狰狞。在欲壑难填,随之伺机而动,最终歇斯底里的那些时间段,卡察夫从一个人退化为魔鬼。

       以色列特拉维夫地方法院22日判处前总统卡察夫因犯有强奸罪和性骚扰罪入狱7年。法庭要求卡察夫自5月8日起入狱服刑。卡察夫是以色列被判入狱的最高级别官员。卡察夫的一名律师当天表示,将在数日内向最高法院提出上诉。
      人是天使和魔鬼的结合体。当欲望缠身,无法正常排解时,人会瞬间变得如同魔鬼般狰狞。在欲壑难填,随之伺机而动,最终歇斯底里的那些时间段,卡察夫从一个人退化为魔鬼。

 

以色列前总统强奸获刑的法治意义 - 沙里鲸 - 沙里鲸

 卡察夫(中)出现在法庭上。

以色列前总统强奸获刑的法治意义 - 沙里鲸 - 沙里鲸

 该篇评论见报的版面。

       以色列《国土报》刊文《卡察夫的耻辱标记是以色列的荣誉奖章》称,地方法官卡拉、索洛科夫以及沙瓦赫为以色列竖起了一座里程碑。那个曾经签署法律且在法官前宣誓的人,如今由于违法而遭遇严惩,最终入狱数年。名誉扫地,咎由自取。深陷困境,他先是撒谎,进而诽谤那些女性控诉者,将自己扮作受害者,而非袭击者。对其宣判传达出两个重要信息:鼓励性侵犯案的受害者报案,不论袭击者如何的位高权重;阻止公众人物幻想借助自己的身份来“购买”豁免权。总之,卡察夫的耻辱标记是以色列警察、检察官以及法官的荣誉奖章。
       美国《时代》周刊网站刊文《卡察夫强奸获罪果真会完善女性权利吗?》称,论及女性权利保障,以色列一度享有“模范国”的声誉。果尔达·梅厄女士在20世纪60年代当选总理。然而,政治决策层世世代代都是男人的世界。今年1月,以色列公务员制度委员会宣称,与去年同期相比,性骚扰的投诉增加了40%。这主要归功于外界对卡察夫案的关注。有法律人士视此为“卡察夫效应”。
        以色列《耶路撒冷邮报》刊文《报道卡察夫》称,许多人认为媒体在妖魔化卡察夫。以色列报业评议会主席、最高法院前法官多诺尔表示,在卡察夫案宣判之前,报纸的头条标题就直称“将其送进监狱”,这可能是违法的,因为它们试图影响法庭裁决。特拉维夫地方法院法官沙瓦赫曾呼吁对卡察夫宽大处理,因为前总统受尽新闻媒体之苦。然而,作为公众人物,卡察夫理应清楚一旦卑鄙之事被揭发,面对的必是媒体广泛的揭丑报道。恰如法官卡拉和索科洛夫所言,以总统身份在总统住所内实施性骚扰,卡察夫堪称“最坏的罪犯”。法学教授凯瑟琳认为,性骚扰使得性别歧视永久化,因为它强化了女性的社会不平等处境。
       卡察夫案的焦点不在强奸罪名本身,而在于尽管他曾位高权重,然而终因罪行严重而被判入狱。该案的意义是法官宣判时的那一句话,即“没有人能凌驾法律之上”。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017