注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】林彪不是叛逃,而是反抗!  

2011-03-04 12:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       引用按语:晓远同志这个想法和论点确实大“逆”不“道”!确实很“真实”!共和国前三十年确实是“......上下其手铲除异己、整人、斗人、残害、践踏人的历史”:先斗党外的“民主人士”后斗党内的“亲密战友”。可是对于这种倒行逆施“......几乎所有......人都保持着可贵的沉默、阳奉阴违和残酷的党性,落井下石、助纣为虐。......几乎从来没有......公开对着干过......”至于彭林确实如晓远同志所说:是“......进行过对抗、反抗的只有两个人”之一。不过在老狼看来晓远同志对林的评价好像还是没有脱离××党内斗争的思维窠臼。高彭刘邓最后悲惨的下场,应该说是权力分赃不均的结果......谈不上什么“英雄”而且还是“民族”的!

       这样的想法和论点几于大逆不道,却是真实的历史。

中共开国前三十年的历史,几乎就是毛纵横开阖、阳谋阴谋、上下其手铲除异己、整人、斗人、残害、践踏人的历史。这段历史里,几乎所有高层共产党人都保持着可贵的沉默、阳奉阴违和残酷的党性,落井下石、助纣为虐。不管是以刘邓为首的文官集团还是以周恩来为首的文官集团,对毛的作恶都奉行着亦步亦趋甚至甘当急先锋的角色,他们几乎几乎从来没有跟毛公开对着干过,,他们是毛的贴身小棉袄和同谋,最后落入狡兔死,走狗烹的困境和悲惨结局,也算是咎由自取,无数次地验证始作俑者其无后乎的中国智慧。

三十年的历史里,真正跟毛进行过对抗、反抗的只有两个人,一个是彭德怀,一个是林彪,他们属于武官集团。彭德怀对毛的反抗无疑是因为大跃进的恶果和巨大灾害给民众带来的伤害。庐山上,彭德怀操了毛一天的娘,从此被打入另册,受尽屈辱、折磨直至含冤去世。当然,作为毛的追随者,彭也有过不光彩的整人历史,但是,彭的可贵之处在于他在现实和事实面前选择了说真话,并因此而开罪毛和以毛为首的利益集团下场悲惨。但是,彭并没有将这种抗争坚持下去,最后和最终,他还是给毛做了检查,即使是违心之举,作为一个政治家来说,也不能不算污点。

与毛真正抗争并且到死都坚持自己、既不认错更不认罪的人,在中共高层里,只有一位,他就是林彪。

当然,林彪也有过紧紧跟随毛的时候,这种跟随,是中共当时的行情,没有一个人能够置身事外。难得可贵的是,林彪最后觉醒,选择跟毛对着干、反抗毛的时候,他就义无反顾,一条道走到黑了。不检讨、不认错、不违心,甚至在公开场合,林都表现、表示出对毛的不妥协、反抗和蔑视,这在中共几十年的历史里,是绝无仅有的。能够在天安门上拂袖而去的高层,除了林,中共再无二人。林太了解毛和他的帮凶们整人的残酷、残忍,摊牌的时刻到来,林的结局不会好过刘邓彭们,这种时候,一般的人都会屈从毛的淫威,痛哭流涕、忏悔甚至一遍遍也检查辱骂作践自己,往昔的那些大人物们都是这样做的。可是,林没有这样做,他选择了出走,进而以死的代价高贵地保持了最后的尊严。将这种对于高贵尊严的保卫视若叛逃,实质上就是对毛的封建式效忠和愚昧。可惜的是,几十年来,主流历史学家们都采取这样的观点和见解。

表面上看,臭名昭著的文革结束于1976年的那场军事政变,而实质上,林彪才是文革的真正终结者,文革的结束时间应该是1971年的9月13日。任何人都不该也不能将结束文革的伟大功勋据为己有。从这点上看,林彪是中国真正的民族英雄,因为他,一个中国历史上的黑暗时代,结束了!

 

小远2011年3月4日星期五 7:58多云  上海理道之理道文化兔,我是一只有文化的兔子

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017