注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

钟局长豪言:我就敢承认我“带伙计”(包养情妇)之解读  

2011-05-25 11:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新华网2011年05月25日 08:13:21消息:红色首都瑞金旅游局主持工作的副局长钟胜桢狂言:瑞金市正科级以上的干部谁敢承认自己带伙计(当地土话,带伙计指包养情妇)?我就敢承认,你们敢吗?

读到这则消息不禁令我哑然。等静下心来细想,此话后面很有深意,不妨解读一二。

解读一:本来这样的豪言壮语是不能公开对内对外宣讲的。钟局长讲这局话的时间、地点、场合及讲这句豪言壮语的前因是什么,消息来源没有交待清楚,以至于网上质疑声一片。首先是消息本身是真是假?如果是真,钟局长岂不是冒党天下之大不韪?虽不说要掉脑袋,按照党纪是要丢党票的!党票丢了,乌纱帽能保住?没有党票和乌纱帽的日子很不好过滴,钟局长心里应该清楚。

解读二:假设消息是真滴且钟局长的话没有被歪曲,被删减,被添油加醋。那么钟局长这句豪言壮语应该是酒后吐真言。如果不是酒后,并且是很很酒后,一般这是钟局长的个人“隐私”,是上“不告父母,下不高妻儿”的党内机密。为官年头也不少了的钟局长当然明白。看来都是“酒”惹得祸!党一再教导不要到饭店酒楼去“公款吃喝”你们就是不听。要吃要喝都不反对(不吃不喝对公仆身体有影响,进而影响革命影响工作!)要吃要喝可以到内部宾馆内部招待所嘛,何必自找麻烦去公共场所的酒楼饭店嘛?那里基本上没有保密措施,泄漏了党的机密那就非常麻烦滴。

解读三:钟局长这句豪言壮语,背后是其高尚情操的有力表示。你们这些“科长以上的官员”那个没有“带伙计”?既然做了婊子,为什么还要立牌坊?我钟某人可谓“男子汉大丈夫”敢做敢当,做了婊子就不打算“立”什么牌坊!这点我钟某人比国际货币基金组织总裁卡恩要强。做人嘛,就是要按党的教导做的“表里如一”。

解读四:从钟局长这句豪言壮语中可以听出,在红色首都瑞金,科长以上的“公仆”一般都是“带伙计”(即包养情妇)的,这是公开的秘密,只是大家心照不宣而已。“带伙计”这些事好比长沙小吃臭豆腐,闻起来臭,吃起来香。要吃也就偷偷的吃,不要那么张扬,不要那么外露嘛!

解读五(总结性解读):综上所述,钟局长总得来说是党的好干部,道德品质极佳,能够听党的话,做到言行一致,表里如一,襟怀坦白,对党忠心耿耿没有丝毫隐瞒,可谓红色首都瑞金千里挑一的好干部。适合越级上吊到中央和国家机关担任党政重要职务!缺点是阶级斗争观念不够强,保密工作做得不够好,希望在今后的革命工作中逐步改正,争取更大进步。为革命奋不顾身、夜以继日的工作,直到献出自己宝贵的最后一滴精粒!           
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017