注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】请给中国未来一个时间表  

2011-06-28 09:43:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用按语:温总,一如其姓,温文尔雅,感情丰富,笑容可掬,一如对面阳台上打太极拳的邻家爷爷。自从任总经理以来,鞠躬尽瘁,含辛茹苦、夜以继日,奔波在祖国的苍茫大地上,任何艰难困苦之际,都与人们同在都与祖国的青山绿水同在,甚至与亚洲人民同在与亚洲的富士山,亚洲的清川江亚洲的湄公河同在。小章同志在听到温总讲话后,感同身受,心急如焚,忧国忧民赤子之心昭然若揭,竟然问温总要时间表!你以为这是巴以和谈呀?这是国内问题,是政府的远景规划,是说给世界听得!在世界面前,总不能把中国未来描绘的一团漆黑吧?总不能说中国未来独裁者专政,“人民”被压迫被高收费高征税,没有迁徙住居就业的自由和公平环境,人们将回到波尔布特时代,大量的城市人口回迁农村,男女分营地而居,按照军事化模式生活!假设在世界的欧美的首脑政要面前实话实说实话直说,岂不立马被送上海牙国际法庭嘛!因此对于中国大陆(含海南岛)的人们来说,官员们,不,公仆们任何美妙的说辞,仅当画饼而已,你可以流口水,可以眼馋,绝对不要以为可以果腹!比如说,国土资源部长说第四季度房价一定降,交通部长说未来95%公里不收费,人保部长工资翻番计划......等等不一而足,不仅仅是画饼,还是笑料。更要命的是一张画饼给了就给了吧,还要大肆宣传,搞得工资不知猴年马月才能翻番,物价倒是打着筋斗往上涨!算啦不要再画饼了,还是遵照伟大领袖毛主席的最指示:一万年太久,只争朝夕!该办的事赶快办,仅此而已。

      晓远同志,还需要时间表吗?

       温家宝的讲话总有一些挺令人振奋和浮想联翩的细节,比如说在其任期内让中国的老人们老有所养,再比如房地产商血管里要流着道德的血液。当然,后面这个言论被坏蛋任志强调侃他自己为缺什么才说别人缺什么。

27日,温家宝在英国皇家学会发表演讲,他称未来的中国,将是一个经济发达、人民富裕的国家;未来的中国,将是一个充分实现民主法治、公平正义的国家。中国未来的发展,仍然要靠改革开放,倒退没有出路,停滞也没有出路。

温家宝的演讲一如既往地令人振奋和浮想联翩,这种对于中国未来的描述和勾勒,亦如马丁路德金博士的著名演讲“我有一个梦想”。问题的关键是,马丁路德金的梦想已经实现或者已经大部分实现,黑人的孩子和白人的孩子早就平等地生活在一起,黑人的孩子奥巴马已经成为美国总统,中国的民主法治和公平正义的未来离我们还有多远呢?

不错,温家宝给我们描述和勾勒了一个非常美好的未来,但是,这个未来在哪里呢?这个未来是100年后的未来还是一千年后的未来甚至10000年后的未来,怕是温家宝自己也会语焉不详。这种语焉不详就好像一个坏男人告诉一位纯洁女子,等你长大,我会娶你的。可是,何时长大,就是遥遥无期的事情了!

 

小远2011年6月28日星期二 8:24雨 鹏城

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017