注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】今天,我想起了蒋经国  

2011-07-05 19:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚小远《今天,我想起了蒋经国》

   引用按语:晓远同志不愧为党的良师益友,在共党九十大寿之际给伟大、光荣、正确的党送上一份厚礼____以史为鉴!避免亡党熄政。你看,晓远同志想的多周到呀,从蒋经国到秦始皇。如何涅槃重生,如何分崩离析。肺腑之言,感人至深。只怕“好心当成驴肝肺”,落得个“反党反社会主义”罪名,那可是吃力不讨好!如此先例不胜枚举!晓远同志,小心哦!

       蒋经国在台湾开放党禁,引起国民党内部恐慌,有人就向蒋经国进言说:“这样做,国民党将来可能失去政权的!”

而蒋经国的回答是淡淡地说:“世上没有永远的执政党。”果然,后来国民党失去了政权,又浴火重生重新成为执政党,开始台湾的民主政治。

 

更多年前,秦王嬴政夺取全国政权后,幻想着其统治千秋万代继续下去,取名秦始皇。结果,不过二世,秦王朝、大秦帝国就分崩离析、土崩瓦解了。

 

谨以此文,恭贺中国共产党成立90周年。

 

小远2011年7月1日星期五 10:36深圳 南海酒店

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017