注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

有种行为叫做“竭泽而渔”  

2011-08-10 22:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  火热的七月,大地流火,老百姓正遭受高物价的灸烤。按照官方的说辞,七月份CPI高达6.5,创37个月的新高。在这长达三年的物价连续上涨的过程中,听不见有什么合理的解释,看不见有什么有效的抑制物价上涨的措施。有的是作秀式的“画饼”,什么工资翻番计划,什么96%以上的公路“将”不收费。按照中国古老的国情,收“买路钱”一直是土匪行径,可是我们的“EMZF”一直在厚颜无耻地收费收费再收费。对社会资源高度的垄断延伸到社会的各个角落,从土地到出租车经营权,从殡葬行业到城市绿化,从油煤电到广告传媒等等等等不一而足。而且社会主义的市场经济中的垄断是无边无际毫无制约的,一如其赖以生存的权利。更为可怕的是所有的垄断是在统一名义下的各个利益集团分散经营的。其高度的统一性和分散性的无序,直接后果是不负责任的“竭泽而渔”。所有的垄断寡头都为其利益最大化而不择手段。表现在印钞机高速运转,远远超出社会的实际供给,于是物价飞涨,老百姓的利益受到直接的也是最终的侵犯。社会主义的市场经济最大的特点在于其权利的高度的集中和资源经营的高度垄断。所有的XZ行为伴随着垄断经营,其终极目标是“竭泽而渔”。只有把水抽干,所有的鱼儿将被打捞的一干二净。这种极不负责任的行为不但让老百姓痛苦不堪,并且将使始作俑者付出沉重的代价!这点是他们不愿承认更不愿看到的。可是,伟大领袖伟大导师伟大统帅伟大舵手毛泽东主席揭示的辩证法,能够让他们逃脱不可抗拒的惩罚吗?历史曾经、正在而且将不断上演一幕幕历史的审判。一切违背历史发展规律的人都将被送上绞刑架……

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017