注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

无奈,cpi又涨了!  

2011-08-09 11:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  刚刚公布的6月份CPT又涨了,虽然只比上月略高,但是老百姓的感觉不是“略高”,而是“很高”。原因不外乎数据造假____这在中国大陆(含海南岛)是很普遍的事情。客观的说,物价高涨,就业困难,相对贫困等等都是困扰各国政府的难题。只不过就绝大多数政府而言都是能够从容面对,公开、公平、公正的寻求解决办法。唯独我们躲躲闪闪,遮遮掩掩、顾左右而言他。一方面确实有难言之隐,另一方面正如胡总书记所说,乃“能力不足”!勿容违言我们打仗非常内行,可谓“战无不胜,攻无不克”地球上无人能与我匹敌!可惜,搞经济就泛善可陈。六十几年了,当年的婴儿已经垂垂老矣,当年的老者早已回归西天,可是我们的经济一乱再乱。几经崩溃,几经翻盘。每次折腾,受伤的都是老百姓。刚才看见凤凰网上有邱震海论大陆经济。观点很隐晦,他说大陆目前矛盾焦点是“非典型市场经济”。 其实意思却很明确:“非典型”其实就是“非”也。其实邱先生只知其一不知其二。上小学时,知道前苏联有个“伟大的”米丘林,他把苹果和梨嫁接,的得到新品种____苹果梨。我们现在好像在搞资本主义的市场经济和社会主义政治嫁接。名曰社会主义的市场经济。抛弃的是社会主义计划经济。这是一次伟大的,史无前例的艰难的世纪大试验。不过依笔者知识水平而言,这个试验的结果也是不言而喻的____毫无结果!生物学知识表明“嫁接”或者一如现在的基因改造物种,一般而言。只能在同类中进行。可以嫁接苹果梨,可以杂交狮虎兽。好像不能嫁接出“苹果稻”,“菠萝麦”。也许能够杂交出“猿人”或者“人猿”但是一定不能杂交出“人蛇”或者“蛇人”。至此,读者也许可以推断:水火不相容的两种主义怎么会达成“换妻”协议。可能在美利坚合众国,在未来的某年某月某日,其美联储主席突发奇想,在美国实行“资本主义的计划经济”_____从住房到汽车,从服装到面包,从老婆到工作一律统一分配,一如当年革命圣地延安。那时,毛巴马将是终身总统,众参两院只是开开会举举手,没有争吵,但有投票,而且都是百分之百通过毛巴马的法案……这是一个多么令上帝惊诧的怪胎!

    其实,我们经济的根源不是“非典”而是“怪胎”!                                

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017