注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

我们还有什么?我们还缺什么?  

2011-10-17 17:25:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

渡过一个愉快的双休____告别喧嚣的城市,自驾到大谣山去欣赏祖国大自然的秀丽山川。不可避免的是消息闭塞,世界上发生了什么,没有发生什么当然不可能知道。结束休假回来,一件很抓眼球的事让我震惊!一个两岁的小女孩被反复碾压____在繁华的都市,在大庭广众面前,在秀丽而温暖的南国的光天化日之下!感谢科技的发展,监控录像记录了整个过程。仿佛是一把利刃无情的刺中了善良正直人的心!真的,我们的心在滴血!昏花的老眼止不住在流泪____为一个素不相识的花蕾____那个叫悦悦的小女童……

我们不竟要叩问苍天,世界怎么啦?!人类怎么啦?!社会怎么啦?!

当资产阶级登上历史舞台时,打出“自由、平等、博爱”的大旗!当无产阶级崛起时,扯起“解放全人类”的、鲜血淋淋的伟大红旗。中国人在整个二十世纪的腥风血雨中,好难熬到二十一世纪。当二十一世纪曙光初现的时候,人们满怀希望,希望人类的进步,科技的发达,政治野心家能够立地成佛,不要再折腾,我们能够过得稍微好一点。可是,二十一世纪第一个十年过去。我们没有自由没有平等更没有博爱____也就是说连资产阶级为之奋斗的目标都没有达到。更别奢谈什么“解放”和被“解放”!

很喜欢看“央视”的动物世界类栏目,那血淋淋的撕咬那扑空后的无奈。其实,人类社会本身就是极度残忍的动物世界!只不过披上了华丽的外衣,还有那十分诱人的“崇高理想”!草民永远处于食物链的最低端。

真的不知道我们还有什么?我们还缺什么?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017