注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

跨年感怀  

2012-01-01 01:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  还有整整半个小时,二O一一年就要永远离我们而去,新的一年即将来临。辞旧迎新之际,人们总喜欢盘点过去,展望未来。我也有这个爱好。当然,即将过去的二O一一年,对我来说还是有很多可圈可点的。

首先,小外孙豆豆今天干好满五周岁,我在这里祝贺他又长大一岁,在他六岁之际,我希望他能够更快乐更幸福,学到更多本领;养成良好的生活习惯,保持开朗的性格,更重要的是能够改变坏毛病,少调皮点。

今年,还有我那可爱的儿媳妇正式参加工作啦。有一天偶然看见她的QQ上有一句感言吧,意思是说北航有一个带着结婚钻戒的老师在给学生上课。然而在我看来,在首都那个很有历史的军用机场,一个娇小的女教官在给未来的飞行员上课。她就那位北航带着结婚钻戒给学生上课的先生的夫人____我的儿媳妇。

至于我的女儿女婿,也是大有长进。事业有成好像都得到提拔和重用。

当然,最值得自豪的还是我自己。就在今年最后一个月,我满六十三周岁。令人高兴的是,我还要继续返聘一年,对公司来说,虽然并不是一定必须,但也不是一点没用。不管怎么说,算得上名利双收。

尽管今年身体一年不如一年,但是,我还能长途自驾游,还能和年轻人一起攀高登山。

新年的钟声刚刚敲响,二O一二年终于来临!

你好!二O一二年!

新的一年自然充满希望。可以肯定的是,今年将是我最后一年工作。明年,因为家庭原因,我不得不告别四十五年的劳作,回到家庭继续间接为社会做出贡献。工作时候有很多烦恼,一旦真的要永远离开工作岗位,离开朝夕相处的年轻的帅气的靓丽的男女工友,还真有点伤感有点惆怅但是没有遗憾更不会有失落____我对的起一生的工作,对得起一起工作的领导和工友。

退休后的生活将会跟精彩。我很早就为退休后后的生活做了很好的安排。上网、写博、散步、游泳、自驾游,还有“飞“上蓝天,将给我带来无穷的乐趣。

还有,另我十分头痛的老伴在今年最后几个月,也有很大的改变和进步,生活开始精彩,心情也变得开朗,跳舞的爱好使她增加了自信,更可能改变她的身体状况。继而影响她的精神状况,由此,进入一个良性循环……,

老婆,送给你最早的新年祝福。

央视真正播放迎新年的特别节目,报道了全国几个大城市及世界各地辞旧迎新的实况。科技是地球变小,互联网将使地球人之间没有距离。

二O一一年,拉登死了,卡扎菲死了,金二世死了,对于追求自由平等博爱的人们来说不啻是大快人心的好消息。当然,也有人如丧考妣,尽管以后会后悔。对于已经到来的二O一二年,人们在充满希望和期待的同时,也有同等的忧虑和担心。国内外危机重重,许多矛盾尖锐到一触即发。到处是杀气和火药味。人到老年当然希望社会稳定,儿孙绕膝,安享天伦。可是善良的愿望取代不了严酷的事实。勿容违言,越演越烈的贪腐,使极权病入膏肓,仿佛人到癌症晚期,真不知道有什么灵丹妙药没有。

但愿二O一二世界多点平安少点战争!对于一个国家来说,政局稳定最为关键的是放弃权力,还政于民。不知道早已步入二十一世纪的独裁者(或团伙)心理怎么想?

二O一二年,大陆居民最大的希望是上面政通人和,老百姓安居乐业。

别了,二O一一,祝福二O一二!

祝福中国人们____大陆地区,港澳台及全球的华人!

祝福全球人们!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017