注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

惊诧,“市委做了决定,人大贯彻执行”!  

2012-01-19 01:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在刚刚结束的深圳市五届人大三次会议上,该市人大主任(该市最高民意代表)有句精彩的名言:“市委做了决定,人大贯彻执行”!真不知道是这个人大主任水平太低还是中国大陆地区的宪法是儿戏?!、

中华人民共和国宪法明确规定:

第二条 中华人民共和国的一切权力属于人民。

人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。

第五十七条 中华人民共和国全国人民代表大会是最高国家权力机关。它的常设机关是全国人民代表大会常务委员会。

……

 第六十二条 全国人民代表大会行使下列职权:
…..

(四)选举中华人民共和国主席、副主席;
  (五)根据中华人民共和国主席的提名,决定国务院总理的人选;根据国务院总理的提名,决定国务院副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长的人选;
     ……

第六十三条 全国人民代表大会有权罢免下列人员:
  (一)中华人民共和国主席、副主席;
  (二)国务院总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长;

……

第六十七条 全国人民代表大会常务委员会行使下列职权:

……

(六)监督国务院、中央军事委员会、最高人民法院和最高人民检察院的工作;

……

第九十二条 国务院对全国人民代表大会负责并报告工作;在全国人民代表大会闭会期间,对全国人民代表大会常务委员会负责并报告工作。

……

第九十六条 地方各级人民代表大会是地方国家权力机关。

……

第一百一十条 地方各级人民政府对本级人民代表大会负责并报告工作。县级以上的地方各级人民政府在本级人民代表大会闭会期间,对本级人民代表大会常务委员会负责并报告工作。

……

任何违反宪法的言论都是错误滴违法滴甚至是犯罪滴!

不管是谁都必须受宪法的约束。

任何人违反宪法都必须受到追究!任何践踏宪法的人和事都是中华人民共和国公民所不能容忍的!

肆意践踏宪法的个人组织和政党必须改弦更张,回到遵纪守法的国民最基本的人格操守上来。否则天理难容!海水河水溪水泉水不许!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017