注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

诡异的叙利亚局势  

2012-02-12 14:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年之始,国际局势与2011年何其相似。2011年国际社会用不到一年的时间,解决了北非的一个独裁政权和一个独裁者。今年国际社会又开始着手解决阿拉伯世界另一个独裁政权和独裁者。这两点是极度相似,不同的是叙利亚这个独裁政权得到与之实际利益先关的和独裁体制极度先关的独裁政权的公开的明目张胆的支持。另一个不争的事实是叙利亚已经打起来了。而且战争每日都在升级!

直到2011年年中,我终于修正了自己的一个观点:在独裁国家,反对派靠打游击,即武装斗争来夺取政权(一如中国共党从国党手中夺取政权一样)已经是不可能的!几个月后,利比亚政权以惨烈的方式更迭,证明力我修正的正确。

而今叙利亚的政局与利比亚局势极度相似,唯一不同的是独裁政权有几个独裁政权支持_____有道是兔死狐悲,物伤其类!不过能否扭转局面真的很难说。

至于叙利亚今年局势走向应该说是充满诡异。一个国家的内战,背后已经显现大国利益的博弈_____国家利益和政治理念的博弈。不共戴天不可调和的博弈,一如第一次第二次世界大战。

在不太久远的未来,叙利亚的局势很诡异。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017