注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

退休待遇双轨制:我不想说……  

2012-02-23 23:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  退休待遇双轨制,我真的不想说!有什么好说呢?很不合理很明白很简单的事,就是这样维持不公维持不义,还有什么好说的!享受这种不公平待遇的企业退休老人,基本上是所谓“共和国同龄人”,本来,他们“生在旧(新)中国,长在红旗下”,一直“沐浴着党的阳光雨露”对党对毛主席有着“深厚的无产阶级感情”。虽然,他们在长身体的时候遇到“困难时期”;读书时候遇到“文革”没有书读;工作时候必须“上山下乡”;挨到结婚年龄需要“晚婚晚育”;加不完的班,做不完的“义务劳动”,彻底的洗脑,驱使他们心甘情愿地“为了解放世界上三分之二受苦受难的阶级弟兄”“无私奉献”甚至于“刚洒热血写春秋”。搞不完的“运动”,斗不完的“私心杂念”,耗尽了他们的青春,摧残了他们的身体。直至他们年老力衰,百病丛生之际,又“改革开放”了。本以为熬出了头。不曾想,日子越过越遭!百病丛生的时候“医改”了;好难得分到的一套破住房要自己掏钱买,还有养老金也要自己买,还有学费并轨,还有子女工作自己找。最惨的还是企业破产自己下岗!盼星星盼月亮好难得熬到退休,退休金又双轨了!总之,这一代人为了皇帝和神仙,献了青春献终身献了终身献子孙。本来,是“共和”的最基本的最忠诚的拥护依靠力量。可是,“共和”用最不公平的退休双轨制回报他们,令他们茫然令他们失望令他们心寒令他们齿冷令他们追悔莫及……尽管“共和”年年涨退休金,怎抵物价飞涨!涨等于没有涨,只不过党报党刊党台又有唱赞歌的歌词,又有涂脂抹粉的缘由。可怜他们之中不少人过早死去,至死都没有享受到“新社会”丝毫好处。带着痛苦带着不满甚至带着仇恨离开人世。但愿天堂里面没有双轨制,也只有天堂里面才有“共产主义”,才有“大救星”。活着的他们只有在不满与愤怒中慢慢老去。从此,他们不会再相信谁,他们不会再掩护“子弟兵”不会再给“游击队”送情报送干粮,不会再呼喊什么“万岁万岁万万岁”!他们虽然老了,没有什么力量,即不会上街游行,更不会街头暴乱。但是,他们有孩子,他们有孙子,他们像小草,将一代一代繁衍下去,他们即使一言不发,他们的子孙将遗传他们的不满与愤怒;继承他们的“不再……”失去工人阶级及其后代的政权将是岌岌可危的!“待到山花烂漫时”某某还能在丛中笑吗?只怕哭都来不及。

  退休待遇双轨制,我真的不想说!

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017