注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】张显——小人里的No.1  

2012-02-09 21:44:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东北大虫《张显——小人里的No.1》

 读后感:东北大虫应该是东北虎吧,没想到国家一级保护动物论事说理这么有水平,真让老狼我佩服不已!简言之:张显之流的表演可谓是:见过不要脸的,没见过这么不要脸的!      

        今天张显撺掇张妙的家属到药庆卫家索要20万赠款,期间与药庆卫的代理律师厮打了起来,被前来的派出所警察给带到了派出所,其后离开,结束了闹剧。

        这场闹剧谁都明白这是张显策划导演的。

        药家鑫杀张妙一案延续到今天,其间参与到案中来的各色人等,都做了充分的表演。由此案成了当今中国社会关系的万花筒的大现演。

         张显之所以策划这样的闹剧,其目的就是为了给自己与药庆卫之间的官司找有利条件。张显之所以要这样做应该是狗急跳墙的逻辑。

         曾几何时,在药家鑫案件的审理过程中,作为受害人张妙家属的代理人,张显捏造了药家是官宦人家的事实,蛊惑人心,搞乱舆论。至于能不能达到影响法院的判决的目的,做次评估与死无对证的逻辑也差不到哪里去。

         就药家鑫的犯罪情节来讲,在现行法律之下药家鑫必死无疑,谁也救不了药家鑫。根本就用不着张显如此的不择手段,处心积虑的不可。由此可见这张显根本就不是个厚道人。我始终认为药家鑫也就是个激情杀人。当然,我不认同激情杀人就可以不受到法律的严惩。但药家鑫的犯罪行为毕竟不同于江洋大盗。

         张家此番找药庆卫索钱,参与者之中应该没有人不知道其结果会是个什么样。如果其中真的有人以为能讨来20万元,就凭这等智商,也真的就不要再继续浪费粮食了。

         而张显应该是出于知道他与药庆卫的官司他赢不了的考量,所以才黔驴技穷的来了这么一出。张显的用意就是要“寒惨”一把药庆卫,试图通过揭露药庆卫的不诚信,来反衬自己的正面、正义形象。只不过是聪明反被聪明误,搬起石头砸了自己的脚。

         张家作为演员也因为张显写的剧本不行而难以赢得观众的喝彩。张家人从药案开始到现在的一系列表现,特别是此番讨钱的言行,足以证明其一家人果如药家鑫所言——难缠。

         人在这个世界上生活,为人处世不外乎天理人心。人之为恶,莫过于心术不正。

         看着从昨天半夜到现在网上的跟帖,张显及张家人的做作所为已经是犯了众怒。

         药庆卫现在就是没有任何理由了而就是不给你钱了也没有违背天理人心,也是人之常情。你张家当初不肯放药家鑫一马,药庆卫何以会傻到儿子已经偿命了还会给你20万块钱啊。易位而处,你张显及张家会不会这样的讲“诚信”?张平选居然还借了个大口袋准备装20万块钱——想啥那?脑袋里进水了啊?

         药庆卫当初给了张家20万块钱就是为了给自己的儿子找条生路,这没什么别有用心可言。你张家当初大义凛然的严词拒绝了药庆卫的20万元卖命钱,一根筋的非要要了药家鑫一条命不可,现在药家鑫一命抵一命了,你又来找借口问药庆卫要钱,这是咋想的呀?这等行为让人用什么语言才能形容得了啊?

         且看当初张显的博客全文:
  今天下午,我们到西安市中级人民法院,阐明了我们不会上诉,支持判决的立场。现特向大家说明我们的立场和意见如下:
  一、对于西安市中级人民法院的刑事判决,我们表示支持和感谢;
  二、对于民事部分,虽然我们认为有不合理之处,如:死亡赔偿金、张妙父母的赡养费属法律之规定,应当支持的却未支持。现在我们需要重申我们的一贯立场:不愿接受带有血的钱,不愿要药家鑫家的钱。所以,我们对民事部分不合理的地方放弃上诉;
  三、就判决书中药家鑫应向我们支付四万五千余元的赔偿,我们也放弃向药家鑫的追要。要求药家鑫用生命为他的行为来赎罪,虽然,药家鑫父母对我们淡漠无情,但我们还是考虑到对方的未来。我们自愿放弃法院所判给我们的民事赔偿,留给药家鑫父母的养老。
  最后,我们想对药家鑫父母说:我们农村人并不难缠!你们应该低下你们高昂的头!
  诉讼原告人:王辉(张妙丈夫)
  附带民事诉讼原告人:张平选(张妙父亲)
  诉讼代理人:张显
  共同诉讼代理人:许涛

         言之凿凿,殷鉴不远。如今尔等出尔反尔,自食其言,令人情何以堪?

         从视频里看到今天张显在讨钱现场像个狗蹦子似的上蹿下跳的表演,似乎是看到了文革时候那些专一整人的人的嘴脸——阴险、狡诈、仇恨、恶毒、睚呲必报、杀机隐隐……

         张显鼓动张家人这样做是出于或就是为了检验药庆卫的诚信——如果有谁认可了这样的做法的话,那这就如果同某个流氓钻进了你老婆的被窝,如果你老婆从了,那就证明流氓做对了一样。

         对于张显其人的所作所为,我真的悲催于自己才疏学浅,找不更贴切的词汇来凌迟其人。也只能如此形容了——张显其人,就是个小人堆里的No.1。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017