注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

任志强的权利定律及推论  

2012-03-11 19:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           二O一二年三月十日晚,企业家任志强发表了他的研究成果:权利定律:“如果权力高于法律,人民就会向权力求助,运用“关系”解决;如果法律高于权力,人民就会向律师求助,通过规则解决。”本人认为在一定的参照系内该定律成立!经学习研究思考,确定该定律成立的参照系为:中国大陆等少数地区。经过简单演绎,可有以下三个推论:
    推论一:“上访”即人民向权利求助。
    推论二:“上访”不能解决问题就“过激”;“过激”不能解决问题就“闹事”!
    推论三:众多且遍地“闹事”就是“街头革命”!

       根据该定律及推论,结合目前利比亚叙利亚的北非中东的茉莉花革命,有以下世纪大猜想,即:
       世纪大猜想:“街头革命”是否一定能推翻现政权?

       有物理数学知识及头脑的人不妨求证。估计任志强的“权利定律”可以荣获二O一二年若贝尔数学物理奖。读者诸君不妨拭目以待。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017