注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】原则和立场  

2012-04-12 09:16:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姚小远《原则和立场》

读后感:晓远先生这篇文章在这么一个诡异的时刻发表,很是异类,但很率性。这就是我的读后感。其他看官有何感想?

        阳光很好,照耀在我身上,也照耀着我所生存的这个世界。一草一木,一花一露珠。作为一个阳光下生存的人,我需要表明我的原则和立场,在这样一个暧昧而激荡的岁月。

不传谣,不信谣,当然,更不造谣,不过,需要说话的时刻,绝不沉默。

不站队,不进圈子,更不党同伐异,但是,需要挺身而出的时候,绝不退缩。

不拿任何人当枪使,也不会给任何人做枪,除非我愿意扣响扳机。

我不是党员,也不爱任何党,所以,我不会跟党中央保持一致,当然,也请党中央不要跟我保持一致,貌合神离和同床异梦都是挺龌龊的事情。

自由自在,我行我素,我手写我口。还是那句话:既不谄媚权贵,也不谄媚民众,爱谁谁!

 

小远2012年4月12日星期四 7:40晴  上海理道之理道文化兔,我只是一只有文化的兔子

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017