注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

日本行琐记(一)  

2012-05-27 11:38:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本真干净

        

    二O一二年五月中旬,公司组织了“魅力日本游”。第一次跨出国门,来到往昔的敌对国家,现今最发达的资本主义国家,亲身体验一次资本主义国家的日常生活。短短六天行程,走马观花式的旅游,所见所闻,第一观感是肤浅的,自然难得“真实”。不过倒是验证了曾经到过美国英国法国澳大利亚新西兰的亲友所言非虚:资本主义国家真干净!在日本领土上呆了四个半天白昼和五个夜晚,最直观的感觉,资本主义的日本真干净!不是一般的干净,而是真正意义的干净。不是大陆地区检查团到来前的那种虚假的干净,而是一年四季始终如一的干净。不是一家一户的干净而是全民族的干净!不是一个小区一个城市的干净而是整个国家的干净。用句中国成语来形容,可以说:整个日本“一尘不染”!

   在日本,除开广场道路被水泥覆盖,其他地方都是绿地____不是种树就是植草,再不就是被五彩缤纷的花朵所装点。天是纯净的蓝,地上花团锦簇,似大陆行政机构所在地;河水清澈透明,疑是仙境不老泉。整个日本,不是桃花源胜似桃花源,不是香格里拉胜似香格里拉…… 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017