注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【引用】林昭是一座灯塔  

2012-05-05 21:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江夏孝仁《林昭是一座灯塔》

读后感:这是一篇充满激情的散文诗!

       这是一篇大义凛然的檄文!

       虽然

           我并不知道林昭是谁,

               也不认识joseph66688。

       但是

           透过这泣血的呐喊,

               我知道:

       林昭是圣女,

            是灯塔,

              是精英是脊梁是挑战奸雄的勇士!

      更是暴政的牺牲

          二十世纪华夏大陆的普罗米修斯......

 

       林昭是一座灯塔 - 江夏孝仁 - 处山野,忧廟廓之博客

  好友萧亮画这幅画时禁不住多次落泪。

1968年4月29日,林昭被秘密枪决,今天,是林昭遇难44周年祭日。
圣女林昭,她是最有骨气的民族精英,她在那个年代对极权统治下的荒谬现象,对那个高居神坛,自谓“历史千年风流人物,”那个深谙权术统治的恶魔,那个将国家与党内外权威人士玩弄于掌股之中的奸雄,对其愚弄人民的谎言和伪装,对其反人类本质的认识及批判,一针见血,入骨三分,她以犀利的目光和高度的理性戳穿了独尊魔鬼的虚伪和恐慌。
圣女林昭,你将成为一座灯塔,照亮前进的道路,也许你生前并不想成为灯塔,可是你高贵的品质和自由的思想以及那样极端的时代,注定了你必将成为灯塔。或许你本就是为此而生。世人唯有仰望。

你仁爱的心灵,铬印着苦难民众眼眶里泪滴。你清正的操守,抒写出人性闪光。你的凛然正气,擢穿了极权魔王荒淫无耻的狰狞嘴脸。你铮铮铁骨,在血雨腥风的暴政中,撑起了中国知识份子精神的脊梁!

人的生命是最可贵的。世间任何东西都是无法与它比拟,任何人,如何组织都无权决定它的存在与否。一个时代的盛衰,从某种角度上反映出对生命的自我性。请我们的后代记住,我们曾经经历过这样一个时代,无法确保我们的生命,而是由魔鬼任意宰割。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017