注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

祝贺穆尔西、祝贺埃及人、祝贺埃及军方!  

2012-06-25 17:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二o一二年六月二十四日,当中国人在亚洲东方“上九天揽月,下五洋捉鳖”之际,远在北非的埃及,在“ 历经一场变革、两轮选举、数月动荡、万人示威的埃及时隔31年迎来新总统。......终结了长达60年的军人专权。”穆巴拉克时代结束了,埃及的独裁专制结束了。“......穆尔西赢得了埃及史上首次“真正意义的”、“有多个竞选人”的大选。穆尔西成为埃及首位代表伊斯兰运动的总统,同时也是首位没有军方背景的总统,......”这是埃及人们的胜利!这是伊斯兰人们的胜利!更是全世界无产阶级的胜利!我们祝贺穆尔西,祝贺埃及还应给祝贺埃及军方!向埃及军方致敬!

       穆尔西的胜利___不管埃及以后政局如何变化___毕竟是民主的胜利是独裁的失败!首先,应该是埃及命运分子努力奋斗,拼死抗争的结果。由此而引发了北非及中东新一轮民族民主浪潮。这是应该写进世界历史的里程碑事件。

       因此我祝贺穆尔西,祝贺埃及人们!

       至于埃及军方,我不但向你们表示祝贺,还向你们表示敬意。你们的勇气你们的智慧,结束了穆巴拉克三十几年的独裁统治___尽管你们是这种独裁统治的最大受益者___不过,你们能以民族大义为重,放弃某些特权放弃暴力放弃血腥放弃杀戮。同样,也是应该写进世界历史的壮举。尽管你们对过往的权力与特权还是恋恋不舍,不过你们毕竟迈出了放弃的第一步。仅此就应该向你们致以无产阶级革命派最崇高的敬礼。

       埃及是个伟大的民族。曾经创造了灿烂的古埃及文明并以此影响到世界的历史进程。在人类跨入二十一世纪之际。埃及人又为世界结束独裁争取民主做出卓越的贡献____一种改革的而非暴利的转型。这种转型可以称为“军方立宪制”对应于现在流行于欧洲、日本的“君主立宪制”。这是一个伟大的创举!我们中国应该向埃及学习,迎头赶上,建立有中国特色的“共党立宪制”___避免中国大陆新一轮血腥革命最后解决办法!

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017