注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shj849的博客

陋室寒舍 斯文人家 _____波拉夫人的情人的家

 
 
 

日志

 
 
关于我

即将退休,人生开始一个新的阶段。应该到做总结的时候了。虽然身体还行吧,说不定那天就“米了”(柳州俚语即“死了”)。因此,在余下的时光,再赶回新潮,写写博,心得体会,经验教训和人生感悟,都是可以写的。想想也是一件乐事。

网易考拉推荐

【转载】【原创】世界上什么最可怕?  

2012-07-24 16:49:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读后感:从中国历史来看,共和六十几年并不算长,可是,欠账却不少,而且还在继续发生新的债单。共和初期的民心早已丧失殆尽,持续不断“画饼”,不厌其烦地“挥鞭指梅林 ”更是一点作用都没有___人们不是期待更多而是期待应该___这些并不过分!行政当局,能给人们未来什么,决定了人们对你的取舍!

       “不知道你信不信,反正我是信了。”

        最近大家都知道了中国大*跃进导致的非正常死*亡人数在3000万以上(附录一),这可是党史和社科院的研究成果,证明共产党正在反思自己最黑暗的历史,下面的文章是关于文革的死*亡人数的,是根据大部分基层单位的统计结果推算的,估计也超过300万(附录二),土*改死亡的人数有多少?肯定也是百万到千万的规模,(见附录三),那么大概我们可以推算出解放后的运动给我们的人民带来了最少4000万的“减员”。

        
        日本鬼子和二战让中国人减员了1800万(见附录四),正规军148万,所以我们的“运动”死*亡规模是外敌导致死*亡的两倍,还没算内战死亡人数,尤其是我们看到平民的死*亡是占90%以上,我们就可以看到打仗本身不可怕,可怕的是人祸,是独裁者。当然他可以用鼓励生育多生3亿人来掩盖事实,但这就是中国人民为共产主义伟大事业进行的必要牺牲吗,是革命人道主义吗,是牺牲小我成全大我吗?
       
       由此我们知道最可怕的不是战争,而是革命和“运动”。每个中国人都不应该冷血地希望用同胞的死亡来换取自己人生价值的实现和快乐,应该学习民主,理性的推进民主才能让我们摆脱这些幽灵的纠缠。共产党让我们看到这些事实和黑暗,即使是开国领*袖的错误,也不掩饰,当然这方面只是在慢慢的放松,但其实也是一种进步--------敢于面对自己最黑暗的过去,那么以后才敢于面对最尖锐的批评,就像美国可以烧美国旗;而接受刺耳的批评和监督,就是民主的必要条件,反思过去就是吹响改革的冲锋号,我们应该保持乐观,相信民主必将到来,而不应该鼓动人民进行仇恨和革命。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017